Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

В Центральном парке появятся новые аттракционы✌🏻

Полина Осипович
2105

Центральному парку пообещали обновление. Исполнительный директор парка Алексей Шаргородский рассказал «ПМ», что предстоит сделать, и почему часть аттракционов придется убрать.

По словам директора, парк ждет масштабная реконструкция. На территории планируют обновить дорожки и тропинки, провести свет и смонтировать инженерные сети — без этого парк не может работать круглый год. Сейчас здесь уже начали обновлять аттракционы. 

— Часть аттракционов покинет парк, — рассказывает Шаргородский. — Вместо них появятся новые. Какие именно, пока секрет. Возможно, они появятся уже в следующем году. Изжил свой век "Сюрприз", который установили еще в советское время. Его точно в парке больше не будет. Все остальные аттракционы подвергнутся изменениям. Например, в планах у нас обновить колесо обозрения.

Проект реконструкции планируют разработать до конца года. Обещают, что при разработке учтут мнение красноярцев. 

  • В конце июля у Центрального парка появился новый владелец. ЗАО «Центральный парк», которое арендует территорию, сменило руководство: акции были проданы, кто стал новым учредителем — не уточнялось. Новым директором назначен Роман Потапов. Появлялась информация, что это якобы структуры, связанные с муниципалитетом.
  • Прежние владельцы ЗАО (один из них Даниил Бриман) несколько раз пытались приватизировать территорию, но во всех судах получили отказ.
  • С прежним менеджментом у администрации города за последнее время произошло немало конфликтов. Например, мэрия требовала снести все постройки парка, которые объявила незаконными.
  • Депутат горсовета Константин Сенченко предполагал, что так мэрия «убирает» текущего арендатора из парка, которым недовольна. Сами власти неоднократно критиковали благоустройство территории, после смены владельца объявили о готовящемся обновлении. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гостиница «Октябрьская»
Бобровый лог
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Приезжают из Норильска и фотографируются»: в Красноярске выбирают лучшие дворы, балконы и клумбы. Районы-победители получат гранты
В Красноярске завершился районный этап конкурса «Самый благоустроенный район города в 2019 году». Комиссия выбрала лучшие, на ее взгляд, дворы, блаконы, клумбы, офисы, палисадники и другие территории, благоустроенные руками жителей по их собственной инициативе.
  • Редакция «ПМ»
Тест на внутреннего ребенка: помнишь ли ты детские считалки и обзывалки
  • Развлечения
Начать
Скульптура Даши Намдакова
Вечером
«Какой-то бар»: первое в городе подпольное заведение «для своих» без вывесок и рекламы. Нашли и сходили
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх