Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Центральный парк снова судится с мэрией — из-за сноса кафе и павильонов

Сергей Ошаров
380

Арендаторы Центрального парка — ЗАО «Центральный парк» — в очередной раз судятся с мэрией Красноярска. На этот раз иск касается постановления о сносе кафе, павильонов и туалетов на территории парка.

  • 6 июня стало известно, что мэрия постановила снести более 70 построек в Центральном парке. Администрация объявила их незаконными и потребовала убрать в течение недели, в противном случае сносом должны были заняться рабочие мэрии. Арендатор тогда называл это «недоразумением», а депутаты заподозрили мэрию в давлении на предпринимателей.

Иск арендатор подал 13 июня, в нем он требует признать постановление мэрии незаконным. Кроме этого, истец требует принять обеспечительные меры по заявлению — то есть запретить администрации сносить постройки на время судебного разбирательства.

Получить комментарий у ЗАО «Центральный парк» пока не удалось — телефон администрации парка недоступен. В мэрии «ПМ» ответили, что знают о иске, но пока суд не принял его к производству, а им как ответчику не предоставили документы, юристы не могут сказать что-либо конкретное по этому вопросу. В мэрии добавили, что еще не приступили к принудительному сносу объектов, хотя семь дней со дня постановления уже прошли. Не исключено, что демонтаж начнется не раньше принятия решения судом.

  • Владельцы ЗАО «Центральный парк» несколько раз пытались приватизировать территорию, но им отказали как в окружном арбитражном суде, так и в Верховном
  • Конфликты администрации парка с мэрией не ограничиваются земельными вопросами — весной городские власти подали иск на 20 миллионов, связанный с прошлогодним пожаром, в котором сгорели комнаты смеха и страха. Основной версией в МЧС тогда называли поджог.
  • В конце мая суд с мэрией проиграл и собственник кафе на колоннаде за парком — если решение не обжалуют, то шашлычные снесут в ближайшее время.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гид по «Любимовке»: главные события драматургического фестиваля, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Закат над площадью Революции
На острове Татышев 😍
«Залет МВД»: что думают обычные полицейские о деле Голунова. Сделали пьесу из реальных комментариев
История с задержанием, а затем освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвала широкий общественный резонанс. Не остались в стороне и сотрудники полиции и других силовых ведомств. Для того чтобы понять, как ситуацию восприняли полицейские, мы зашли на форум и в группу, где общаются настоящие и бывшие сотрудники органов, и почитали их беседы, отобрав самое интересное и собрав для вас что-то вроде пьесы. Все диалоги реальны (но смайлы убраны). Итак…
  • Василий Прокушев
Лето в городе
Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх