Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

Центральный парк оштрафовали за небезопасный аттракцион

Нарина Георгян
947

Центральный парк обязали выплатить штраф за нарушение на детском автотреке Baby Cars. Такое решение принял Арбитражный суд Красноярского края. 

Ранее специалисты Сибирского управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (СМТУ Росстандарта) провели проверку аттракционов в парке и обнаружили на одном из них нарушение. На автотреке Baby Cars высота ограждений не соответствовала требованиям ГОСТа. По итогам проверки руководству парка выписали предписание об устранении нарушений и назначили штраф в 100 тысяч рублей. 

Центральный парк решил оспорить размер штрафа в Арбитражном суде. Исковое заявление приняли к производству, и в итоге суд уменьшил сумму штрафа до 50 тысяч рублей. 

Как пояснил «Проспекту Мира» заместитель директора по культуре Центрального парка Алексей Шаргородский, нарушение на автотреке уже устранено.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярское море
Коммунальный мост
Антикафе, крафт-бары, автокинотеатры: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Белые росы
Виноградовский мост
На закате
На острове Татышев
На проспекте Мира
Литературный музей
Предмостная площадь
Вид с острова Татышев
«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх