Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

Страховщика «Реставрации» признали ненадежным

Сергей Ошаров
1149

Центральный банк РФ признал ООО «Проминстрах» — страховщика строительной компании «Реставрация» — ненадежным и исключил его из перечня страховых компаний. Об этом сообщает служба строительного надзора Красноярского края.

С 3 октября 2018 года страховщик не в праве заключать с застройщиками договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договорам долевого строительства. Однако предыдущие обязательства с «Проминстрах» не снимаются — страховщик обязан в полном объеме осуществлять страховые выплаты по ранее заключенным договорам.

Стройнадзор опубликовал список действующих страховщиков — после исключения «Проминстрах» их осталось 12.

  • В начале сентября у СК «Реставрация» сменился директор. Большая часть сотрудников уволилась, сейчас компания готовится к банкротству. Новый директор Михаил Лукин заявлял, что на счетах компании не осталось денег на достройку шести домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном и четырех домов ЖК «Эдельвейс-Некст» в Студгородке.
  • Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. Они создали петицию, в которой потребовали достроить свои дома. 
  • Проверку «Реставрации» начала краевая прокуратура, а также ФСБ и полиция. Как сообщали «ПМ» в пресс-службе краевого минстроя, в действиях бывшего руководства строительной компании «Реставрация» нашли признаки криминальной составляющей. 
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
На закате
Автовокзал в Красноярске
На Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх