@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Часовню на Дубровинского собираются реконструировать

Жительница дома на Дубровинского, 78, во дворе которого находится часовня святого великомученика Дмитрия Солунского, заявила, что часовню планируют снести и реконструировать. 

фото: 2ГИС

Об этом женщина сообщила на публичных слушаниях по генплану города. По ее словам, епархию не устраивает малый размер часовни и то, что «купол не соответствует церковному назначению». Часовню, по словам жительницы, хотят реконструировать в «отпевальню».

Женщина переживает, что небольшую часовню перестроят в большое здание, и опасается, что строительные работы могут навредить домам. Она сказала, что во время строительства часовни по одному из зданий пошла трещина. 

Представитель департамента архитектуры Наталья Баранова посоветовала обратиться к ним — сам проект реконструкции чиновники не видели. 

В епархии «Проспекту Мира» информацию подтвердили частично — часовню хотят реконструировать, но сносить строение не собираются. Пресс-секретарь епархии Андрей Скворцов сказал, что земля, на которой находится часовня, находится в собственности епархии, поэтому ремонтные работы он называет правомерными. 

Вместе с тем, уточнил Скворцов, сейчас никаких активных работ не ведется, но они планируются — последние существенные работы проходили в часовне около 15-20 лет назад. 

  • Часовня построена как памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: