Часть Красноярского края и Хакасии покрыло толстым слоем снега

Александр Ибрагимов
5001

В Красноярском крае в ночь на воскресенье, 24 сентября, выпал толстый слой снега, который затруднил движение на трассах. 

По данным красноярской ГИБДД, осадки выпали на западе края – в Ачинском, Боготольском, Назаровском и Новоселовском районах. В паблике хакасского ГИБДД «ВКонтакте» пишут, что в Хакасии и Красноярском крае сложились «аномальные погодные условия – сильный снег». Затруднено движение по трассе М-54 в сторону Красноярска, а на участке дороги с 223 по 257 км трасса полностью закрыта для движения. Там, как пишут в паблике, выпало 30 сантиметров снега. Также движение затруднено в сторону села Копьево (Хакасия).

Фото: vk.com/ugibdd_hakasii

В красноярской ГИБДД отмечали, что пока снег не спровоцировал аварии на трассах. Только на трассе М-54 в Новоселовском районе занесло фуру – водитель не справился с управлением. Прицеп грузовика на время перегородил дорогу в обе стороны. На место выехали дорожники, которые развернули машину.

Фото: vk.com/kraschp

В ГИБДД предупреждают, что мокрый снег может пойти вечером и в Красноярске, водителей просят быть внимательнее и соблюдать скоростной режим, а также подготовить свой автомобиль к погодным условиям.

МЧС сделало рассылку, где сообщает, что 24-25 сентября в центральных и южных районах края ожидаются «сильные гололедно-изморозевые явления, сильное отложение снега на проводах и деревьях».

Между тем жители края и Хакасии делятся видео и фотографиями снега в соцсетях.


Шарыповский Свято-Троицкий собор, фото: Типичный пономарь

Ужурский район, фото: Анна Галашева

Фото: Хаски


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх