@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31
Фото

Частные дома на Копылова закрыли высоким забором. Кажется, на их месте что-то построят

Частные дома на улице Копылова огородили высоким забором. Речь идет о домах, которые стоят вдоль остановки «Западный» в сторону центра города — №99, 101, 103, 105, 107 и 109.

По информации красноярской журналистки Марии Козловой, забор появился сегодня, 16 сентября. Она отмечает, что расстояние от окон домов до него составляет около двух метров.

Мария Козлова / фото: facebook.com

В администрации Железнодорожного района «ПМ» сообщили, что не имеют отношение к установке заборов. — Ограждение установлено застройщиком вдоль тех домов, которые он выкупил. Жителям разъяснено, что застройщик ставит забор только вдоль выкупленных им домов, другие частные дома заграждены не будут, — пояснили в пресс-службе.

Кто является застройщиком, и что появится на месте домов, в администрации ответить затруднились. В департаменте градостроительства попросили отправить запрос — там сообщили, что проведут проверку. 

Судя по информации на сайте Росреестра, участки под домами №107 и 109 летом 2019 года сменили собственника. Согласно выпискам, им стал Денис Плисевич. Его тезка был генеральным директором «Красноярской мебельной компании». Всего, по информации «Контур.Фокус», Плисевич владел более десятью мебельными компаниями. Сейчас он является индивидуальным предпринимателем и работает в сфере аренды и управления недвижимости. Связаться с ним «ПМ» не удалось.

  • Зимой 2018 года на соседнем участке (Красной Армии — Ладо Кецховели) уже снесли бараки. На их месте планировалось построить торгово-развлекательный комплекс, однако на сегодня работы встали. Проектом занималась компания, близкая к скандальному красноярскому застройщику Михаилу Якименку. Подробно «Проспект Мира» рассказывал об этом здесь.
  • Весной 2019 года налоговая потребовала признать Якименка банкротом из-за долга в 1,6 миллиона рублей. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное