@pr.mira
4
Пробки
$
78.87
92.6
38.2

Частные детсады могут разориться и просят Усса разрешить работать сейчас. Вот что ответили в минобре

Частные детские сады Красноярска отправили коллективное обращение губернатору Александру Уссу с просьбой разрешить им работать во время режима самоизоляции.

Одним из инициаторов выступила директор частного детского сада «Озорные веснушки» Анна Шапина. Она рассказала «Проспекту Мира», что обращение подписали около 80 руководителей садов.

«Я состою в чате со 142 руководителями частных садов — все говорят, что не работают. Даже сад "Умка", у которого есть лицензия. Не работают лицензированные частники и те, кто просто присматривает и ухаживает за детьми. Часть садиков работает подпольно, чтобы платить зарплату сотрудникам и аренду, так как ее не снижают. Доводят до закрытия сады».

В краевом министерстве образования «Проспекту Мира» пояснили, что частные детские сады могут открыть дежурные группы, если у них есть лицензия на образовательную деятельность и медицинская лицензия. Но учреждения должны измерять температуру и проводить осмотр воспитанников — в группы будут допускать только здоровых детей.

Однако в минобре добавили, что в группы зачисляют детей только сотрудников организаций, которым можно работать (список здесь). Ребенку предоставят место в том случае, если оба родителя (или единственный родитель) имеют справку о продолжении работы во режима самоизоляции. Если хотя бы один из родителей работает дистанционно из дома, дошкольнику откажут в посещении детского сада.

Как записать ребенка в дежурную группу, смотрите здесь

  • По данным на 8 апреля, всего в 397 детсадах края работает 647 таких групп, которые посещают 5 107 детей. В дежурные группы Красноярска записали около тысячи детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Это менее 2% от общего числа воспитанников красноярских детских садов.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное