@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
63.45
68.77
57.21
$
63.45
68.77
57.21
-6°

Частный детский сад в Ачинске работал незаконно. Ранее были жалобы, что там избили девочку тряпкой

Прокуратура отчиталась о проверке частного детского сада «Лунтик» в Ачинске. Проверка началась после жалоб родителей на плохое обслуживание детей в садике.

Как выяснила прокуратура совместно с полицией, владельцы «Лунтика» с 2012 года работали без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не перечисляя в бюджет налоги и сборы. Как ранее рассказывала мама одной из воспитанниц, стоимость услуг в садике составляла 7500 рублей в месяц

Также детский сад самостоятельно закупал игрушки и продукты питания, сертификатов качества и безопасности на которые не было. Кроме того, в садике не велось медицинское обслуживание детей, пишет прокуратура.

Ведомство инициировало вопрос о возбуждении административных дел за осуществление незаконной предпринимательской деятельности и за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, прокуратура обратилась в суд с требованием запретить незаконную деятельность детсада «Лунтик».

Проверка в садике сейчас продолжается. Как отметили в прокуратуре, проверка началась по признакам преступления по статье 156 УК РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего…»).

  • В конце августа одна из мам обвинила воспитателей детсада в издевательствах: женщина рассказала, что ее дочь «швырнули» и ударили по лицу тряпкой. Она также добавила, что детей в садике мало кормят, а ее дочке из-за нехватки места в спальне как-то пришлось спать на гимнастическом мате в игровой комнате.
  • Директор садика обвинения отрицала и предположила, что воспитатель «успокаивала» девочку.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное