Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Частный детский сад в Ачинске работал незаконно. Ранее были жалобы, что там избили девочку тряпкой

Александр Ибрагимов
1388

Прокуратура отчиталась о проверке частного детского сада «Лунтик» в Ачинске. Проверка началась после жалоб родителей на плохое обслуживание детей в садике.

Как выяснила прокуратура совместно с полицией, владельцы «Лунтика» с 2012 года работали без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не перечисляя в бюджет налоги и сборы. Как ранее рассказывала мама одной из воспитанниц, стоимость услуг в садике составляла 7500 рублей в месяц

Также детский сад самостоятельно закупал игрушки и продукты питания, сертификатов качества и безопасности на которые не было. Кроме того, в садике не велось медицинское обслуживание детей, пишет прокуратура.

Ведомство инициировало вопрос о возбуждении административных дел за осуществление незаконной предпринимательской деятельности и за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, прокуратура обратилась в суд с требованием запретить незаконную деятельность детсада «Лунтик».

Проверка в садике сейчас продолжается. Как отметили в прокуратуре, проверка началась по признакам преступления по статье 156 УК РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего…»).

  • В конце августа одна из мам обвинила воспитателей детсада в издевательствах: женщина рассказала, что ее дочь «швырнули» и ударили по лицу тряпкой. Она также добавила, что детей в садике мало кормят, а ее дочке из-за нехватки места в спальне как-то пришлось спать на гимнастическом мате в игровой комнате.
  • Директор садика обвинения отрицала и предположила, что воспитатель «успокаивала» девочку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Жара» в цифрах: как прошел самый массовый полумарафон за Уралом
В прошлые выходные Красноярск стал беговой столицей — на старт Красмарафона «Жара» вышла пара тысяч бегунов. В субботу и воскресенье прошли четыре забега на разные дистанции: от 1 километра для детей до полумарафона для подготовленных любителей спорта. В предыдущих материалах мы рассказывали, как начать бегать, где лучшие места для тренировок и как правильно болеть за бегунов, а сегодня в рамках совместного проекта серии стартов «Красмарафон» и компании «Полюс» поделимся любопытной статистикой самого массового забега за Уралом.
  • Редакция «ПМ»
Фан-парк «Бобровый лог»
Природный парк Ергаки
Вокзал на детской ЖД
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх