Уведомления
16 5 м/с
Уведомления
16 5 м/с

Художник изобразил Чиполлино и друзей в виде революционеров

Сергей Ошаров
37

Красноярский художник Богдан Тимченко aka Helix завершил очередную работу из серии с героями советских мультфильмов. На этот раз он изобразил героев мультика «Чиполлино» в виде революционеров.

На постере можно увидеть самого Чиполлино (в комментариях его уже назвали Че Поллино), графа Вишенку, Редиску, синьора Помидора, мистера Моркоу и пса Мастино. Под ногами у Чиполлино лежит принц Лимон и его стража. Сверху надпись «Да здравствует Сопротивление!»

  • Богдан Тимченко прославился в рунете серией артов «Деревня дураков: Дорога самогона», где персонажи из скетч-шоу «Каламбур» выживают в постапокалиптическом мире. 
  • В июле художник представил шесть постеров с героями мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Тайна третьей планеты», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон», «Как казаки...» и «Возвращение блудного попугая» — он изобразил их борцами со злом. В его работах Шарик и Матроскин сражаются с нежитью, попугай Кеша знает кунг-фу, а Карлсон закован в бронекостюм. 
  • На постеры художника обратило внимание издание «Известия». СМИ, вдохновившись этими работами, сделало свой небольшой мультфильм.
  • Последняя работа Тимченко была посвящена «самой отмороженной ОПГ за всю историю Тридевятого царства» — Вовке и Двоим-из-ларца.

Фото: Богдан Тимченко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх