Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Чем активнее жители, тем больше работы: УК «ЖСК» планирует текущие ремонты домов

Редакция «ПМ»
1508

УК «ЖСК» составляет план текущего ремонта домов на 2019 год. Пока в списке 938 многоквартирных домов (МКД).  Жители составили список работ на сумму более 300 млн рублей, говорят в управляющей компании.

В «ЖСК» отмечают, что объём работ в том или ином доме зависит от активности его жильцов. Совместно с ними специалисты компании определяют виды ремонтов и составляют дефектные ведомости. Помимо пожеланий жителей, при планировании текущих ремонтов, учитываются также результаты сезонного осмотра, документация о техническом состоянии дома и расставляется приоритет выполнения наиболее важных видов работ.

— Раннее формирование ремонтной кампании и согласование действий с собственниками жилья позволяют нам четко планировать виды работ и эффективнее распределять финансирование. В 2018 году на текущие ремонты было направлено более полумиллиарда рублей. В некоторых домах собственники жилья успели дважды инициировать проведение различных работ. Этому поспособствовало то, что жители начали приносить протоколы на выполнение текущих ремонтов сразу после новогодних каникул. В этом году собственники жилья так же активны и серьезно настроены на улучшение качества жизни. Протоколы поступают в районные дирекции и количество домов в плане ремонтной кампании будет только увеличиваться, — отмечает генеральный директор УК «ЖСК» Наталья Жавнова.

Однако не все работы носят сезонный характер. УК «ЖСК» сообщает, что некоторыми ремонты компания выполняет уже сейчас:

•       Ремонтирует 267 подъездов в 96 домах

•       Устанавливает 923 оконных блока в 61 доме

•       Меняет 453 светильника на энергосберегающие в 32 домах

•       Устанавливает 412 почтовых ящиков в 20 домах

•       Монтирует 219 дверных блоков в 69 домах

•       Ремонтирует 11,3 км внутридомовых инженерных систем

•       Устанавливает 129 надподъездных козырьков в 67 домах

В управляющей компании напоминают, что для проведения текущего ремонта жителям необходимо обратиться в районную дирекцию УК «ЖСК», проконсультироваться с инженерами и отделом по работе с населением. После этого — провести собрание собственников, оформить протокол и согласовать смету ремонта.

Ремонт может финансироваться из средств, накопленных на счете дома, либо из дохода от использования общего имущества дома: аренды нежилых помещений, размещения рекламы на фасаде, размещения сетей телекоммуникаций.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жилой дом усадьбы Севастьянова
Вечерний вид на Южный берег
Ночной город
Жилой дом со шпилем на Карла Маркса, 132
Красноярский «Биг-Бен»
Вид с набережной
«В Красноярске не хватает контейнеров»: оператор по вывозу мусора объяснил причину свалок
В Красноярске не хватает мусорных контейнеров — заявляет левобережный оператор «Красноярская рециклининговая компания». Количество контейнеров на площадках не соответствует установленным нормам накопления ТКО и численности проживающих в домах. О том, сколько их должно быть, а сколько — есть на самом деле, рассказывают в КРК
  • На правах рекламы
Театр им. Пушкина
Грызуны Красноярска😄
Строительство нового микрорайона в Советском районе
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весенний бар-хоппинг: гид по новым барам в центре Красноярска, хорошим и не очень
  • Василий Прокушев
7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх