@pr.mira
-15°
Облачно
1
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-15°

Чем активнее жители, тем больше работы: УК «ЖСК» планирует текущие ремонты домов

УК «ЖСК» составляет план текущего ремонта домов на 2019 год. Пока в списке 938 многоквартирных домов (МКД).  Жители составили список работ на сумму более 300 млн рублей, говорят в управляющей компании.

В «ЖСК» отмечают, что объём работ в том или ином доме зависит от активности его жильцов. Совместно с ними специалисты компании определяют виды ремонтов и составляют дефектные ведомости. Помимо пожеланий жителей, при планировании текущих ремонтов, учитываются также результаты сезонного осмотра, документация о техническом состоянии дома и расставляется приоритет выполнения наиболее важных видов работ.

— Раннее формирование ремонтной кампании и согласование действий с собственниками жилья позволяют нам четко планировать виды работ и эффективнее распределять финансирование. В 2018 году на текущие ремонты было направлено более полумиллиарда рублей. В некоторых домах собственники жилья успели дважды инициировать проведение различных работ. Этому поспособствовало то, что жители начали приносить протоколы на выполнение текущих ремонтов сразу после новогодних каникул. В этом году собственники жилья так же активны и серьезно настроены на улучшение качества жизни. Протоколы поступают в районные дирекции и количество домов в плане ремонтной кампании будет только увеличиваться, — отмечает генеральный директор УК «ЖСК» Наталья Жавнова.

Однако не все работы носят сезонный характер. УК «ЖСК» сообщает, что некоторыми ремонты компания выполняет уже сейчас:

•       Ремонтирует 267 подъездов в 96 домах

•       Устанавливает 923 оконных блока в 61 доме

•       Меняет 453 светильника на энергосберегающие в 32 домах

•       Устанавливает 412 почтовых ящиков в 20 домах

•       Монтирует 219 дверных блоков в 69 домах

•       Ремонтирует 11,3 км внутридомовых инженерных систем

•       Устанавливает 129 надподъездных козырьков в 67 домах

В управляющей компании напоминают, что для проведения текущего ремонта жителям необходимо обратиться в районную дирекцию УК «ЖСК», проконсультироваться с инженерами и отделом по работе с населением. После этого — провести собрание собственников, оформить протокол и согласовать смету ремонта.

Ремонт может финансироваться из средств, накопленных на счете дома, либо из дохода от использования общего имущества дома: аренды нежилых помещений, размещения рекламы на фасаде, размещения сетей телекоммуникаций.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: