@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Чем грозит возможная блокировка YouTube в России

18 марта издание «РИА Новости» сообщило о том, что до конца следующей недели возможна блокировка YouTube. По словам собеседника агентства, решение ожидалось еще на прошлой неделе, но тогда заблокировали инстаграм.

Пресс-служба Роскомнадзора заявила, что компания Google до сих пор не разблокировала YouTube-каналы российских СМИ. Ведомство призвало «немедленно прекратить» ограничения и предупредило о «мерах технологического воздействия».

Проект «Сетевые свободы» рассказал, чем может грозить блокировка YouTube и возможный ответ Google. По словам правозащитников, Google может ограничить доступ к Google Maps, Google Translate, почту Gmail, пакет приложений Google Docs, Sheets и Forms, сервис Google Meet, хранилище Google Drive и учебную платформу Classroom. Кроме того, есть риск, что у пользователей гаджетов и смартфонов на Android отключат обновления.

«Сетевые свободы» отмечают, что Google представляет публичные DNS сервера, которые прописаны во многих робопылесосах и умных устройствах.

«Технически можно будет остановить их работу — тогда их нужно будет перепрошивать на российские сервера, а это сложно, долго и не факт, что для этого вообще есть техническая возможность», — говорится в телеграм-канале проекта.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Интернет
Актуальное