@pr.mira
19°
Облачно
2
Пробки
$
71.23
80.27
43.32

Чемпиона мира по боксу из Красноярска заподозрили в допинге. Тест проводили сразу после победного поединка

28-летний чемпион мира в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александр Беспутин не прошел допинг-тест. По информации ТАСС, в пробе спортсмена нашли лигандрол.

1 декабря 2019 года Беспутин выиграл соотечественника Раджаба Бутаева и получил чемпионский пояс. После поединка у боксера взяли пробу — в ней, как сообщается, нашли препарат, который помогает увеличить мышечную массу. На различных сайтах по продаже спортивного питания указано, что лигандрол —это «нестероидный препарат с высокой анаболической эффективностью».

«В настоящий момент мы проводим исследование данной ситуации. Мы сможем что-либо прокомментировать только после того, как завершатся все процедуры», — сообщили ТАСС в WBA.

Беспутин прокомментировал «ПМ» заявление WBA. По его мнению, на время расследования какие-либо выводы делать рано.

«Я ничего запрещенного не употреблял. Все можно получить через пищу, употребляя мясо, например. Сейчас всем этим занимаются наши адвокаты, они держат меня в курсе. Насколько было превышено, вообще ли было превышено, что это за препарат, — сказал спортсмен. — Мне непонятна и дика вся эта ситуация. Она настолько обострилась, что у моего оппонента взяли интервью, в котором он не очень приятные вещи сказал. Я стараюсь не обращать на это внимание».
  • На счету Беспутина 14 побед (9 нокаутом) и ни одного поражения на профессиональном ринге.
  • Беспутин является воспитанником красноярской школы бокса. Несколько лет назад боксер уехал тренироваться в США, но по-прежнему выступает под российским флагом. 
  • Председатель Союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов взял эксклюзивное интервью у спортсмена. В материале — о жизни в США и вере в бога.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное