Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

В филармонии поставят спектакль-микс с Познером и Макаревичем

Сергей Ошаров
1965

В Красноярске поставят спектакль-микс «Черт, солдат и скрипка» по мотивам «Истории солдата» и других произведений композитора Игоря Стравинского. В постановке будут играть Владимир Познер, Андрей Макаревич, а также идейный вдохновитель проекта скрипач Дмитрий Ситковецкий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЧЕРТ, СОЛДАТ И СКРИПКА. Музыкальный проект по мотивам «Истории солдата» (1918) и других сочинений Игоря Стравинского Идея проекта и музыкальная версия Дмитрия Ситковецкого. Текст Михаила Успенского. Солисты: Владимир Познер, Андрей Макаревич, Дмитрий Ситковецкий. Полина Осетинская, Игорь Федоров, Антон Плескач, Александр Тронов, Анна Дельцова, Михаил Кисляров. @transsiberianfestival. Скоро. #krasfil #транссибирскийартфестиваль

Публикация от КРАСНОЯРСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ (@krasfil.ru)

Спектакль с художественным чтением, компьютерной анимацией рисунков Андрея Макаревича и хип-хопом покажут 15 апреля в краевой филармонии — премьера является частью «Транссибирского Арт-фестиваля». Как рассказали в филармонии, текст для спектакля писал Михаил Успенский, а режиссером выступил Михаил Кисляров:

«Он сохранил сюжет и структуру произведения Стравинского, но добавил детали, которые придают истории злободневное звучание. Так солдат становится "нефтяным олигархом", а его невеста бежит с "Абдуллой" в Арабские Эмираты».

Владимир Познер отмечает, что не любит играть в театральных постановках — он не актер, а любым делом, по его мнению, должен заниматься профессионал. Однако на участие в этом спектакле он согласился.

«Почему-то я согласился изменить своим принципам и сыграть в этом спектакле. Почему? Не могу сказать. Может быть, меня околдовал Дмитрий Ситковецкий, который, помимо того, что он — выдающийся скрипач, обладает даром уговаривать кого угодно сделать что угодно. Может быть, потому что мне очень захотелось быть на одной сцене с Андреем Макаревичем, к которому отношусь с восхищением. Может быть, потому что обожаю Стравинского. И может быть потому, что хотел доказать самому себе, что я это смогу», — написал Познер на своем сайте.

Купить билеты на спектакль можно здесь, стоимость — от 500 до 2300 рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Театр музыкальной комедии
U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Студия Match TV на набережной
Открытие Спартакиады
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх