Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Чешская компания будет заготавливать в Красноярском крае сибирские ягоды

Сергей Ошаров
754

Чешская компания Mesaverde намерена открыть в Красноярском крае предприятие по переработке дикоросов, фруктов и овощей для производства экологически чистых продуктов — сухофруктов, мюсли, готовых завтраков и тому подобного. Компания ведет переговоры с краевым правительством и Агентством развития бизнеса.

Сотрудничество началось в мае этого года, когда Агентство развития бизнеса организовало миссию в Чехию. Там красноярские предприниматели осмотрели производство и обменялись опытом с чешскими коллегами. В свою очередь зарубежная компания заинтересовалась в создании предприятия прямо в Сибири.

Александр Граматунов, генеральный директор Агентства развития бизнеса
Красноярский край заинтересован в развитии отрасли заготовки и переработки дикоросов. Агентство развития бизнеса в свою очередь заинтересовано в открытии новых рынков для наших предпринимателей, новых вариантов сотрудничества с зарубежными партнерами. В этом проекте агентство будет представлять интересы красноярских компаний. Для начала мы подготовим сводный список продукции и проработаем вопросы ценообразования и логистики

В Красноярском крае чешская делегация осмотрела несколько потенциальных площадок для размещения своего производства, в том числе новый агротерминал и логистический центр. Чехи встретились с заготовителями дикоросов на севере и юге края, а также провели переговоры с губернатором Александром Уссом.

Несмотря на то, что Красноярский край богат металлами и здесь мощный энергетический комплекс, угольная промышленность, один из приоритетов в нашей работе — развитие малой экономики. Важная составляющая в этом направлении — обеспечить занятость населения, проживающего в сельской местности.

фото: mesaverde.cz

Как рассказал представитель чешской делегации Рудольф Карловский, отвечающий за разработку продукта в Mesaverde, компания планирует не просто закупать сырье у красноярских предпринимателей, но твердо намерена открыть собственное предприятие по производству готового продукта с помощью технологии вакуумной сушки — на сегодняшний день, отмечает Карловский, это самая передовая технология производства.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Краеведческий музей
Закат на Беле
Пригород Красноярска
На Столбы
Dj set и фуршет: красноярцев зовут поддержать участников конкурса каверов
4 июля в Красноярске пройдет финал конкурса каверов на песню «Пакет свободы» петербургского автора Ксении Рязанцевой. Жителей города зовут поддержать участников и приятно провести время. Конкурс организовывает маркетинговое агентство полного цикла Corn и информационные системы «Выгода 2.0». 
  • Редакция «ПМ»
В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх