@pr.mira
-2°
Облачно
$
77.73
85.74
24.92

Чешская компания будет заготавливать в Красноярском крае сибирские ягоды

Чешская компания Mesaverde намерена открыть в Красноярском крае предприятие по переработке дикоросов, фруктов и овощей для производства экологически чистых продуктов — сухофруктов, мюсли, готовых завтраков и тому подобного. Компания ведет переговоры с краевым правительством и Агентством развития бизнеса.

Сотрудничество началось в мае этого года, когда Агентство развития бизнеса организовало миссию в Чехию. Там красноярские предприниматели осмотрели производство и обменялись опытом с чешскими коллегами. В свою очередь зарубежная компания заинтересовалась в создании предприятия прямо в Сибири.

Александр Граматунов, генеральный директор Агентства развития бизнеса
Красноярский край заинтересован в развитии отрасли заготовки и переработки дикоросов. Агентство развития бизнеса в свою очередь заинтересовано в открытии новых рынков для наших предпринимателей, новых вариантов сотрудничества с зарубежными партнерами. В этом проекте агентство будет представлять интересы красноярских компаний. Для начала мы подготовим сводный список продукции и проработаем вопросы ценообразования и логистики

В Красноярском крае чешская делегация осмотрела несколько потенциальных площадок для размещения своего производства, в том числе новый агротерминал и логистический центр. Чехи встретились с заготовителями дикоросов на севере и юге края, а также провели переговоры с губернатором Александром Уссом.

Несмотря на то, что Красноярский край богат металлами и здесь мощный энергетический комплекс, угольная промышленность, один из приоритетов в нашей работе — развитие малой экономики. Важная составляющая в этом направлении — обеспечить занятость населения, проживающего в сельской местности.

фото: mesaverde.cz

Как рассказал представитель чешской делегации Рудольф Карловский, отвечающий за разработку продукта в Mesaverde, компания планирует не просто закупать сырье у красноярских предпринимателей, но твердо намерена открыть собственное предприятие по производству готового продукта с помощью технологии вакуумной сушки — на сегодняшний день, отмечает Карловский, это самая передовая технология производства.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
«Убытки будут колоссальными». Как коронавирус отразился на красноярских театрах и музеях. И кто это будет возмещать

«Убытки будут колоссальными». Как коронавирус отразился на красноярских театрах и музеях. И кто это будет возмещать

Пообщались с представителями красноярских театров и музеев и узнали, как они переживают карантин и можно ли сейчас говорить о серьезных убытках
Актуальное