@pr.mira
Видео

«Четкая» компания из Канска попала под уголовные дела после драки с полицейскими

Драка с сотрудниками ДПС закончилась для трех молодых жителей Канска уголовным делом, сообщили в краевом управлении СК.

Как сообщают в управлении СК, двух парней 18 и 19 лет и 18-летнюю девушку обвиняют в применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) и публичном оскорблении полицейских во время исполнения ими своих должностных обязанностей (статья 319 УК РФ).

  • Конфликт произошел ночью 13 октября — инспекторы остановили молодого человека за рулем ВАЗа и собирались отвезти его в отдел полиции. Однако приятели водителя начали мешать полицейским и устроили потасовку.
  • Трое парней 18 и 21 лет получили административный арест, еще одна участница конфликта получила штраф 800 рублей.
«В отношении водителя были составлены административные материалы, однако в ходе доставления в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства он, а также другие двое парней и одна девушка, которые приехали поддержать водителя, стали этому препятствовать и на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировали. Проявляя неповиновение, трое друзей водителя нанесли инспекторам ДПС удары руками по различным частям тела, причинив повреждения, а также публично высказали в их адрес слова грубой нецензурной брани, унижающие честь и человеческое достоинство», — рассказали в ведомстве.

У подозреваемых прошли обыски. Они признали свою вину. Одного из них задержали, в ближайшее время ему выберут меру пресечения. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

На водителя автомобиля также могут возбудить уголовное дело. Статья не уточняется.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное