@pr.mira
23°
Ясно
6
Пробки
$
72.17
81.47
43.11

Четверо погибших со следами собачьих укусов, один в больнице. Вот что об этом пока говорят в СК

Следственный комитет в Красноярске прокомментировал случаи с обнаружением тел людей, которых нашли со следами укусов собак.

Ранее источник «ПМ», близкий к ситуации, сообщал о том, что одну из погибших — женщину на улице Мичурина — якобы нашли раздетой с ножевыми ранениями на теле. По предположению собеседника, женщину могли убить, а ее тело — обглодать крысы, а не собаки.

Однако СК отрицает криминальную версию смерти женщины. По информации следователей, за последнее время в городе нашли четыре тела со следами укусов собак, еще одна женщина после нападения с тяжелыми травмами находится в больнице.

  • Прокуратура сообщила, что с 13 по 22 февраля следователи возбудили три уголовных дела об убийстве трех человек:
«По версии следствия, предположительно, причинами смерти двух из них явились кровопотеря, развивавшаяся вследствие укусов животных, на третьем трупе также имеются признаки насильственной смерти и множественные следы от укусов животных».

Тело четвертого погибшего со следами укусов собак нашли в начале января — он работал сторожем на производственной базе. Пятой жертвой стала женщина, которая смогла отбиться от стаи собак и сейчас находится в больнице. По словам следователей, женщина дала показания — собаки набросились на нее неподалеку от места, где произошло другое нападение.

Точные причины смерти пока неизвестны, проходят судебно-медицинские экспертизы.

  • Возбуждено дело о халатности, повлекшей смерти двух и более человек — обвинения предъявили главе УДИБ Евгению Петрюку, сейчас чиновник находится под домашним арестом. По версии следствия, Петрюк не проследил за работой подрядчика по отлову животных «Бездомный пес», из-за чего и произошли нападения.
  • Депутаты горсовета Красноярска обсуждают обращение в Госдуму — изменить федеральное законодательство так, «чтобы учесть реальную ситуацию в городах и помочь решить проблему с безнадзорными животными». 
  • Прокуратура назвала работу по отлову животных в Красноярске неэффективной. По сообщению ведомства, от УДИБ только один специалист была назначен контролировать работу подрядчика. В городе нет муниципальных приютов, а контракты с организациями, имеющими в пользовании приюты для животных, не заключены.
  • В декабре 2019 года прокуратура сообщала краевому правительству о том, что в городе необходимо построить муниципальные приюты для животных.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бездомные собаки в Красноярске
Актуальное