@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Четверо туристов заблудились на «Столбах»

Четверо туристов заблудились в заповеднике «Столбы» — они не смогли найти дорогу на центральных столбах и подали сигнал о помощи.

Как говорится в своде краевого учреждения «Спасатель», 15 июня туристы заблудились недалеко от «Деда», одной из самых узнаваемых скал в заповеднике. Поисковый отряд нашел всех четверых и помог им спуститься на Свердловскую.

фото: Александр Жолобов

В тот же день спасатели эвакуировали мужчину, который сломал ногу в районе «Манской стены». В это время там проходили соревнования по альпинизму, на которых дежурили спасатели, однако мужчина не был участником чемпионата. Его погрузили на носилки и спустили вниз, где передали медикам.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
черная сопка
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.