Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

Четыре краевых театра попали в топ лучших по версии «Яндекса»

Нарина Георгян
1165

Четыре театра Красноярского края включили в топ лучших за пределами Москвы и Петербурга. Список опубликован на сайте проекта «Я в театре», одним из автором которого является программа Яндекса «Издательство».

«В это трудно поверить, но высококлассный театр можно найти в глухой тайге, в никому неизвестных промышленных городах и за полярным кругом. Российский театр — это не только спектакли на русском языке: собственные — страшно любопытные — театры есть даже у коренных народов Севера и Сибири. Рассказываем, куда поехать за хорошим театром, если до Москвы и Петербурга далеко».

Всего в списке 19 театров. В их число вошли Красноярский театр имени Пушкина, Заполярный театр драмы имени Маяковского (Норильск), Минусинский драматический театр и театр «Поиск» в Лесосибирске. Вот, к примеру, что пишут про «Пушку»:

«Главный драмтеатр Красноярска с потрясающей труппой, которая умеет всё: и фарс играть со вкусом, и психологическую драму — без единой фальшивой интонации. Смотреть нужно прежде всего спектакли худрука Олега Рыбкина и безбашенный спектакль-концерт "Я. Другой. Такой. Страны" авторства режиссера Дмитрия Егорова, разбирающий по косточкам всю советскую мифологию».

В подборке есть театры Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Казани, Ярославля и других городов. 

  • На сайте проекта «Я в театре» публикуют гиды, ведут прямые трансляции спектаклей и рассказывают о современном театре. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На фоне Виноградовского моста
73
аварийных дома снесут в Красноярске к Универсиаде 28 сентября
Утренний академ
Как сменить пенсионный фонд без потерь?
4,3 триллиона рублей — таков общий размер накопительной части пенсии 76 миллионов россиян. Хоть пенсионные взносы и защищены государством, незаконный перевод накоплений граждан без их ведома — одна из самых распространенных жалоб в Банк России. Почему это случается и как в одночасье не потерять проценты, несколько лет «капавшие» на ваши накопления, рассказываем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Строительство санной трассы
Меньше навязчивых вывесок и уродливых граффити: рассказываем о результатах работы службы городовых
В начале июля в Красноярске по инициативе главы города Сергея Ерёмина начала работу служба городовых. Её возглавил советник мэра Александр Клименко, а в состав вошли семь специалистов — по одному на каждый из городских районов.
  • Редакция «ПМ»
Хаски, Лепс и Beat Weekend: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Звезды революции: 5 самых знаменитых политических ссыльных в Красноярском крае
Красноярский край всегда был излюбленным местом для ссылки политических противников. Ссылали сюда и при царе, и при советской власти. Правда, из всех ссыльных большинство красноярцев помнят лишь Ленина да Сталина. Сегодня о не менее важных фигурах, побывавших в наших краях не по своей воле. Для того, чтобы материал не был слишком длинным, ограничимся пока только политическими и только до революции. 
  • Василий Прокушев
Дольщики без договоров и дружественные кредиторы: что не так с банкротством «Реставрации»
Строительная компания «Реставрация» оказалась на грани банкротства, от чего могут пострадать более тысячи дольщиков. Министерство строительства края при этом заверило, что ситуацию взяли под «тотальный контроль», а в самой «Реставрации» пообещали вести «политику полной открытости» и публично рассказывать обо всем, что происходит в компании. «Проспект Мира» нашел то, о чем пока компания не говорила.
  • Александр Ибрагимов
Ночной город
Белые росы
На закате
Набережная
Горсовет, правительство, СИЗО: угадай, где сидит красноярский политик
  • Политика
Начать
Успенский мужской монастырь
Beat Weekend: что смотреть на фестивале кино о музыке и культуре
  • Редакция «ПМ»
1,12
млн рублей предположительно присвоили себе руководители Красноярского медуниверситета Иван Артюхов и Борис Краснопеев 27 сентября
Испытано на себе: делаем стрижку и мужской маникюр в Bad Boys
Во все времена стрижка и состояние волос на лице определяли статус носящего их мужчины. И хотя сегодня нравы смягчились, и вполне можно встретить гендиректора с бородой по пояс или политика с подкрученными усишками, аккуратность всё равно приветствуется. Мы отправили нашего обозревателя Василия Прокушева в барбершоп Bad Boys на 78 Добровольческой бригады, 14б, на стрижку и маникюр, чтобы проверить, как внешнее преображение влияет на самоощущение.
  • На правах рекламы
На въезде в Красноярск
Красная площадь, 1964 год
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх