Уведомления
17 6 м/с
Уведомления
17 6 м/с

Четыре краевых театра попали в топ лучших по версии «Яндекса»

Нарина Георгян
22

Четыре театра Красноярского края включили в топ лучших за пределами Москвы и Петербурга. Список опубликован на сайте проекта «Я в театре», одним из автором которого является программа Яндекса «Издательство».

«В это трудно поверить, но высококлассный театр можно найти в глухой тайге, в никому неизвестных промышленных городах и за полярным кругом. Российский театр — это не только спектакли на русском языке: собственные — страшно любопытные — театры есть даже у коренных народов Севера и Сибири. Рассказываем, куда поехать за хорошим театром, если до Москвы и Петербурга далеко».

Всего в списке 19 театров. В их число вошли Красноярский театр имени Пушкина, Заполярный театр драмы имени Маяковского (Норильск), Минусинский драматический театр и театр «Поиск» в Лесосибирске. Вот, к примеру, что пишут про «Пушку»:

«Главный драмтеатр Красноярска с потрясающей труппой, которая умеет всё: и фарс играть со вкусом, и психологическую драму — без единой фальшивой интонации. Смотреть нужно прежде всего спектакли худрука Олега Рыбкина и безбашенный спектакль-концерт "Я. Другой. Такой. Страны" авторства режиссера Дмитрия Егорова, разбирающий по косточкам всю советскую мифологию».

В подборке есть театры Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Казани, Ярославля и других городов. 

  • На сайте проекта «Я в театре» публикуют гиды, ведут прямые трансляции спектаклей и рассказывают о современном театре. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх