Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Четыре вида брусчатки и антивандальные столбы: мэр рассказал о ремонте проспекта Мира

Полина Осипович
957

Глава города Сергей Еремин рассказал о ремонте проспекта Мира, который начали делать на этой неделе. Сейчас там устанавливают новые опоры освещения и меняют брусчатку, которую некачественно уложили прошлым летом.

Вчера 20 июня Еремин побывал на проспекте и рассказал в своем инстаграме о ремонтных работах. Так, на проспекте монтируют Г-образные светофоры и конусные опоры освещения. Мэр отметил, что столбы обрабатывают антивандальным покрытием. «Чтобы не было соблазна их испортить, например, объявлениями», — пояснил глава города. Всего же на проспекте будет 195 опор, 26 из них — это светофорные стойки с освещением.

На следующей неделе на участке от улицы Обороны до улицы Горького начнут укладывать крупноформатную плитку. Она будет четырех видов: транзитная, техническая, тактильная и фасадная. Все работы подрядчику поручили выполнять с минимальными неудобствами для красноярцев. 

  • Летом 2017 в Красноярске уже проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика (компания «СпецПромПроект») уличали в различных нарушениях. 

 

  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжат в этом строительном сезоне.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх