@pr.mira
Ясно
$
70.75
78.55
38.21

В гибели призывника из Большой Мурты обвинили четырех его сослуживцев

Появились новые подробности в деле погибшего призывника из Большой Мурты Артема Пахотина. Как сообщает депутат Госдумы Юрий Швыткин в своем фейсбуке, в гибели Пахотина обвинили четырех его сослуживцев.

  • В апреле 2018 года Артем Пахотин был найден мертвым на стрельбище Еланского военного гарнизона Свердловской области. Его обнаружили с двумя пулевыми ранениями. По факту гибели призывника расследуется уголовное дело о доведении до самоубийства. Родители погибшего считают, что их сына убили сослуживцы, и просят следствие найти виновных.
  • Военные следователи назвали подозреваемых — имена двух сержантов и двух рядовых — и сообщили, что Пахотин был не единственным объектом травли в гарнизоне: установлено как минимум десять эпизодов унижений и побоев.
  • В версии о самоубийстве сомневаются не только родители погибшего. Депутат заксобрания Илья Зайцев отмечал, что доказательств суицида нет, а «ход следствия и экспертиз вызывает серьезные вопросы». Мать Пахотина, в свою очередь, требовала отставки следователя, ведущего дело.

Согласно опубликованному Швыткиным документу, четырем сослуживцам Пахотина предъявили обвинения за «нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряженных с вымогательством денежных средств и применением насилия, повлекших гибель военнослужащего».

Сейчас уголовные дела в отношении двух сослуживцев погибшего направлены в Екатеринбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, в отношении двух других выполняются требования статьи 217 УПК РФ «Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».