Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Четырехлетний мальчик делает крутые трюки на велосипеде. Посмотрите!

  • Люди
Нарина Георгян
1633

Четырехлетний житель Красноярска Демид Скрипаченко профессионально занимается велосипедным спортом. Мама мальчика завела ему страницу в инстаграме, куда выкладывает фото и видео с его трюками. 

Мальчик занимается ВМХ — это один из видов велосипедного спорта, для которого используется одноименный тип велосипеда. Спортсмены выполняют на байке разные трюки.  


Тренер Демида Олег Ефимов в разговоре с телеканалом «360'» рассказал, что ребенок много тренируется, а мама его в этом поддерживает и всячески помогает:

«Он попал ко мне, когда ему было два с половиной года, в группу беговелов. Такой улыбчивый паренек, быстро научился кататься. И потом где-то в три года мама пересадила его на велосипед, и он начал тренироваться в группе BMX-ров. Тренировки проходят четыре раза в неделю, плюс он еще в любое свободное время катается самостоятельно. Получается, чуть ли не каждый день. Надо, конечно, отдать должное маме — она тратит на него очень много времени, средств, постоянно заряжает его. Надеюсь, Демид когда-нибудь станет новым Мэттом Хоффманом (считается одним из лучших гонщиков в истории спорта). Потенциал у него огромный». 

Мама Демида Александра пояснила журналистам, что завела сыну страницу не с целью сделать его популярным, а для ознакомления с велосипедным спортом. В инстаграме она знакомится с родителями других маленьких спортсменов, и они обмениваются опытом друг с другом. Александра призналась, что ей хотелось бы, чтобы сын стал профессиональным спортсменом, но уверяет, что не собирается на него давить: 

«Он учится всему постепенно, маленькими шажками, поэтому травмы и падения минимальны. Он занимается с полутора лет, и с тех пор серьезных падений у нас было по пальцам пересчитать. Он у нас стойкий парень, трудяга сумасшедший, может работать и работать. Я стараюсь его учить, что падение — это определенная ошибка, которую нужно исправить». 

Сейчас на инстаграм Демида подписаны более двух тысяч пользователей, некоторые ролики с трюками набирают пять тысяч просмотров. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Виноградовский мост
Вид на радиозавод
Вечерний Красноярск
Осень в Железногорске
Красноярск 31 год спустя: сравниваем виды c советских открыток и сегодняшние
Мы нашли сувенирный набор открыток с видами Красноярска от 1987 года — и пересняли их с похожих (насколько это возможно сейчас) ракурсов. Сильно ли изменился город — смотрите сами.
  • Редакция «ПМ»
16
краж с банковских карт зафиксировано в Красноярском крае за прошедшие сутки (по данным ГУ МВД по региону) 25 сентября
На Мане
«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх