Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

В ФСБ рассказали о задержании чиновниц минсоцполитики

Сергей Ошаров
1666

Бывших чиновниц министерства социальной политики заподозрили в мошенничестве, об этом сегодня сообщили в управлении ФСБ. 

По информации ведомства, в марте 2018 года бывший первый заместитель министра Наталья Колягина и экс-начальник отдела по вопросам ветеранов Ольга Гилева заключили 25 госконтрактов на покупку подарков для ветеранов ВОВ. Указывается, что контракты были заключены с аффилированной компанией, руководили которой родственники Гилевой. 

Общая сумма контрактов превышала 2,3 миллиона рублей. По данным ФСБ, товары по контрактам или не поставлялись вовсе, или были ненадлежащего качества. Обязательства по договорам не были исполнены на сумму более 2,2 миллиона рублей (то есть товаров поставили всего на 100 тысяч). По версии следствия, «неосвоенную» сумму подозреваемые поделили между собой.

Во время обысков в квартирах подозреваемых чиновниц нашли чайники и мультиварки — они должны были быть поставлены ветеранам по контрактам прошлых годов. Следователи сообщили, что техника была изъята и приобщена к материалам дела о мошенничестве.

  • В конце мая в министерстве социальной политики проходили обыски, которые как раз были связаны с махинациями на госзакупках — тогда сообщалось, что организация, получавшие муниципальные контракты, связана с родственниками руководителей министерства. 
  • На тот момент министр соцполитики Галина Пашинова, комментируя обвинения, признала факт коррупции в министерстве. 
  • В октябре Пашинову отправили в отставку, теперь ее место занимает бывший первый замминистра финансов Ирина Пастухова.
  • 8 ноября на допросе у следователей ФСБ оказались бывший первый заместитель министра соцполитики Наталья Колягина, бывший начальник отдела по вопросам ветеранов Ольга Гилева и двое ее родственников.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх