@pr.mira
5
Пробки
$
72.5
86.7
72.39

Чиновница мэрии Красноярска выиграла закупку на проведение концертов ко Дню Победы

Центр международных и региональных культурных связей Красноярского края провел закупку на режиссуру мероприятий к 9 Мая. Стоимость составила 189,9 тысячи рублей при начальной цене 146 тысяч рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Договор как с единственным поставщиком заключили с руководителем управления культуры администрации Красноярска Любовью Сахаровой. Из материалов закупки следует, что она должна быть сценаристом и режиссером-постановщиком театрализованного представления «Домой с Победой!», а также сценаристом, режиссером и ведущей праздничного концерта.

На то, что Любовь Сахарова стала победителем закупки, обратил внимание красноярский ведущий Олег Буря. 

«Любовь Александровна Сахарова замечательный режиссёр, но вы можете развивать своих подчинённых — режиссёров ДК, давая им проекты, — написал Олег Буря. — Мне бы хотелось, чтобы малый бизнес мог работать и развиваться. Я не хочу, чтобы чиновник, имея зарплату, отбирал работу бизнеса. С уважением ко всем участникам рынка».


В комментариях к посту ведущего в инстаграме мнения разделились. Некоторые написали, что Любовь Сахарова — хороший режиссер, которой не зря доверили мероприятие. У других возникли вопросы к прозрачности закупки. Олег Буря в комментариях заявил, что обычно закупки проводят «внезапно», на подачу документов «дается один час». 

Любовь Сахарова не стала комментировать «ПМ» информацию и попросила обратиться в организацию, которая проводила закупку. Мы направили запрос в Центр международных и региональных культурных связей.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное