@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Чиновница Стройнадзора получила 7 лет за взятку путевкой в Италию. Ее сдал скандальный директор УК

В Красноярске бывшую сотрудницу службы Стройнадзора приговорили к 7 годам колонии из-за взятки. 

Скриншот: видео краевой прокуратуры.

Как установил Ленинский районный суд Красноярска, в 2017 году сотрудница Стройнадзора Наталья Останина, которая возглавляла отдел надзора за УК, получила от директора нескольких управляющих компаний («Городская», «Базис» и другие) сертификат на покупку путевки на остров Сардиния стоимостью 200 тысяч рублей.

Она угрожала директору УК штрафными санкциями и исключением подведомственных ему домов из лицензии. В обмен на взятку она обещала не проверять деятельность этих УК и не привлекать к отвественности за нарушения. Тем же летом чиновница съездила на отдых.

В 2021 году против сотрудницы Стройнадзора возбудили дело о получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ). На суде она не признала свою вину. Ей назначили семь лет лишения свободы в колонии общего режима и запретили работать на госслужбе в течение трех лет. С нее взысканы деньги в виде суммы взятки. Приговор не вступил в законную силу.

Директора УК Данила Белоусова освободили от ответственности, так как он добровольно сообщил о даче взятки и сотрудничал со следствием. Он сделал это после того, как сам попал под другие уголовные дела — о махинации с субсидией и присвоении денег жильцов. В УК, которыми он управлял, затем менялось руководство, сейчас компании находятся в стадии банкротства.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Сергеева
Анна Сергеева
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное