@pr.mira
18°
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79

Чиновника ленинской администрации арестовали на два месяца

Суд арестовал на два месяца начальника отдела недвижимости и земельных отношений администрации Ленинского района Красноярска Виталия Иванова. Заседание по избранию меры пресечения прошло 25 октября.

Как передает ТВК, прокуратура и защита чиновника попросили исключить СМИ из процесса. Прокурор объяснил, что на заседании будут разглашаться личные данные Иванова. Защита в свою очередь заявила о том, что накануне журналисты «делали информационные вбросы» о взятках, которые брал Иванов. Сам он сидел с курткой на голове, сообщает сайт канала.

В Красноярске надо осветить 139 улиц 💡
Фото и видео: vk.com/prima_tv

В отношении Виталия Иванова возбуждено уголовное дело о получении взятки (часть 3 статья 290 УК РФ). По предварительной версии следствия, в сентябре 2019 года красноярский предприниматель попросил чиновника остановить снос торгового павильона на улице Давыдова. Чиновник, как полагает следствие, согласился помочь за 150 тысяч рублей — сумму чиновнику передал посредник в кабинете ленинской администрации 23 октября. Тогда же Виталия Иванова задержали, в его кабинете и квартире прошли обыски.

По данным «Афонтово», в квартире Иванова нашли кастет, тесак, огнестрельное ружье, пистолет со сбитыми номерами и 150 различных патронов. На вопрос «Чьё оружие?», подозреваемый ответил: «Наверное, жены». 


Как сообщали телеграм-канал «Борус» и ТВК со ссылкой на источники, задержание Иванова может быть связано с «делом Тюриной» — замруководителя департамента горимущества мэрии. Ирину Тюрину подозревают в создании преступной группы, которая за взятки помогала предпринимателям арендовывать муниципальные помещения по заниженной цене.

  • Ранее Виталий Иванов был фигурантом нескольких скандалов. Летом 2018 года во время рейда по торговым точкам в Черемушках он в грубой форме общался с продавцом и пригрозил снести павильон. Позже чиновник получил административное взыскание.
  • В ноябре Иванова узнали в одном из напавших на бизнесмена в Ленинском районе Красноярска. Со слов очевидцев, он и другой мужчина начали снимать вывески магазинов и офисов. Один из бизнесменов попытался заснять мужчину, который демонтировал вывеску — в ответ его избили.
  • Фигурантами «дела Тюриной», как сообщалось ранее, проходят три человека. Помимо самой Тюриной, это руководитель и учредитель фирмы-оценщика недвижимости Вадим Д. и бывшая помощница краевого депутата Дарья С. Тюрину и директора фирмы отправили в СИЗО, Дарью — под домашний арест.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Уголовное дело Тюриной
Актуальное