@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.83

​Чиновники Дудинки рассказали о конфликте с поджигателем

Чиновники рассказали о претензиях пенсионера, который поджег здание администрации Дудинки в конце декабря. На сайте местной мэрии опубликовали материал под названием «Специалисты действовали по закону и справедливости».

Сотрудники администрации поясняют, что с 1983 года мужчина жил в условно приспособленном для жилья холле дома гостиничного типа. Этим жилищем он не владел. А в 2010 году районный суд признал помещение нежилым.

«На основании судебного решения администрация города предоставила гражданину благоустроенную двухкомнатную квартиру. Однако, он отказывался переселяться, требуя, чтобы вместо одной квартиры ему предоставили две», — сообщают в мэрии.

Затем в 2012 году пенсионер вместе со своей семьёй всё-таки переехал в жильё. Чиновники подчёркивают, что выделили мужчине помещение, площадь которого превышает размеры прежнего жилища.

«Несмотря на то, что специалисты юридических, жилищных и иных служб неоднократно и детально разъясняли гражданину его права в сфере жилищного законодательства, в 2015 году он вновь обратился в суд, фактически выражая несогласие с ранее вынесенными судебными решениями», — пишут на сайте администрации.

Но суд же вновь признал решение городских властей законным и справедливым.

В Следственном комитете ранее также сообщали о конфликте. «Он проявлял себя как скандальный, агрессивный тип. Приходил в другие учреждения, устраивал скандалы, писал многочисленные жалобы», — цитирует Newslab слова старшего помощника руководителя Главного следственного управления Ольги Дегидь.

Напомним, 29 декабря днём здание мэрии поджег 63-летний местный житель. Огонь охватил четыре этажа на площади 150 квадратных метров. Позднее в сети также появилось видео инцидента. На записи видно, как мужчина принёс с собой канистру и разлил бензин в фойе учреждения.

Жертвами пожара стали четыре человека. На днях подозреваемому предъявили обвинение. Сам мужчина признал свою вину частично.

Фото: группа «ЧП Красноярск».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.