Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

«Чисто по-человечески»: ремонт исторического здания отложили из-за ласточек

Полина Осипович
1090

Ремонт памятника культуры «Дом Полякова с магазином» (проспект Мира, 51) отложили на конец июля из-за гнезд ласточек. Об этом сегодня сообщил глава администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев на встрече с журналистами.

Дмитриев пояснил, что ласточки свили гнезда с двух сторон фасада, который выходит непосредственно на проспект. Чиновник добавил, что уже связался со специалистами зоопарка «Роев ручей», которые посоветовали отложить ремонт до июля.

«Там около десятка гнезд с каждой стороны, поэтому было бы неправильно сейчас разорить их гнезда, там птенцы. Никто не хочет гнезда разорять, это нормальная ситуация, даже чисто по-человечески. Я связался с орнитологами "Роева ручья". Они сказали, что птенцы покинут гнезда где-то в середине июля, и только тогда можно будет приступать к работам. Перед началом работ мы пригласим орнитологов, чтобы они дали нам отмашку для начала работ», — пояснил Дмитриев.

Пока же чиновники, собственник здания и подрядчик займутся документами. В частности будет оформлен и отправлен на согласование паспорт фасада здания. Ремонт здания планируют сделать в течение августа.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх