@pr.mira

Чиновники проверяют колхоз, где коровы тонули в собственных испражнениях

В администрации Казачинского района прокомментировали ситуацию с предприятием «Колхоз заветы Ленина» в деревне Челноки.

В разговоре с «Проспектом Мира» глава района Юрий Озерских сказал, что специалисты администрации и ветнадзора выезжали в колхоз с проверкой. По словам чиновника, на сегодняшний день все помещения уже очистили от нечистот, уборка продолжается. 

«О происходящем нам было известно еще до Нового года. Уборка не проводилась по причине поломки транспортера. Ситуация сразу же была взята под контроль, — сказал глава района. — С нашей стороны будет проведена проверка, по результатам которой виновные в произошедшем будут привлечены к ответственности».

Подробнее Озерских обещал ответить позднее. 

  • Посты об ужасном состоянии сельскохозяйственного объединения накануне появились в соцсетях. Сообщалось, что за коровами не ухаживают, а сами животные тонут в собственных испражнениях. Местные жители переживают о качестве продаваемого молока.
  • Одна из доярок колхоза заявила о том, что ферма находится на грани «вымирания», а испражнения не вывозили три месяца из-за неработающего транспортера.
  • Председатель колхоза говорил, что уборку не проводили из-за сильных морозов, а сам он не мог контролировать работы из-за того, что болел коронавирусом.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное