@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

Чиновников обязали провести воду в Базаиху

У жителей Базаихи к весне должен появиться водопровод или подвоз воды. Обязанность обеспечить водоснабжение жилых домов на улице Базайская на красноярскую мэрию возложила прокуратура.

Сейчас жители 77-ми домов получают воду на двух колонках, расстояние до которых превышает 100 метров, что является нарушением закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Администрация города ещё в 2013 году планировала установить здесь дополнительные водоразборные колонки, и даже разработала проект строительства водопровода. Однако он до сих пор не реализован. При этом, как подчеркнули в пресс-службе краевой прокуратуры, в Базаихе живёт много детей и пенсионеров.

«Прокурором Свердловского района организована судебная защита нарушенных прав жителей. Необходимость обращения прокурора в суд обусловлена социальной значимостью вопроса организации водоснабжения населения – одного из ключевых источников жизнеобеспечения граждан», ― рассказали в управлении.

В сентябре Центральный суд города встал на сторону жителей. Он обязал мэрию обеспечить водоснабжение на Базайской в трёхмесячный срок любым способом, к примеру, организовав систематический подвоз воды в частный сектор. Такое решение подтвердил и краевой суд.

Фото: nabbla1.livejournal.com

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное