@pr.mira
12°
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
12°

Чиновница из Боготола нарушила закон ради квартиры для матери

Сотрудница администрации города Боготола за хитрую коррупционную схему пойдёт под суд, об этом сообщили в ГСУ СК по краю.

Подозреваемая занимала должность начальника отдела по управлению муниципальным имуществом. Воспользовавшись своими служебными возможностями, в 2014 году она решила оформить право собственности на квартиру на свою мать.

«Для этого женщина подделала договор социального найма на квартиру между мэрией и одной из местных жительниц, а в качестве родственницы последней указала свою мать. Та квартира заведомо находилась в аварийном доме, который в 2015 году подлежал расселению. Так, родственница обвиняемой приобрела право на предоставление ей новой квартиры в рамках программы по расселению из аварийного жилья», ― отметили в следственном комитете.

В результате чиновница обеспечила своей матери квартиру стоимостью около 2 миллионов рублей. В настоящий момент ей предъявлено обвинение по факту служебного подлога и мошенничества в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Капитальный ремонт
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.