@pr.mira

Чиновнице дали три года условно за хищение 2,2 млн рублей на подарки ветеранам ВОВ

В Красноярске экс-сотрудницу министерства социальной политики края признали виновной в хищении денег из бюджета, выделенных на подарки ветеранам ВОВ к 9 Мая. 

видео: krk.sledcom.ru

Речь идет об Ольге Гилевой. В 2017 и 2018 годах она занимала должность начальника отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных, военнослужащих и пенсионеров министерства социальной политики края. 

Как рассказали в региональном управлении СК, в 2018 году Ольга Гилева и ее начальница — бывший первый замминистра социальной политики Наталья Колягина — заключили контракты с двумя сотрудниками аффилированной фирмы и похитили более 2,2 миллионов рублей, выделенных министерству из бюджета Красноярского края для покупки подарков ветеранам. Ранее сообщалось, что компанией руководили родственники Гилевой — отец мужа и брат мужа.

«Взамен указанных ценных подарков ветеранам Великой Отечественной войны были вручены более дешевые товары в меньшем количестве, а оставшиеся денежные средства обвиняемые присвоили и распорядились ими по своему усмотрению», — рассказали в СК.

В 2018 году в СК рассказывали, что из 25 контрактов на закупку подарков полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два были исполнены частично. Более 2,2 млн рублей участники аферы поделили между собой. 

Как накануне, 21 августа, сообщили в следкоме, Ольгу Гилеву признали виновной в хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение). Она раскаялась и полностью признала свою вину. В итоге ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

В отношении остальных обвиняемых расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное