Уведомления
Уведомления
152 3 м/с

В Туве число отравившихся шаурмой увеличилось до 137 человек

Полина Осипович
2131

В Кызыле число отравившихся шаурмой увеличилось до 137 человек, 61 из них госпитализированы, заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол в соцсетях. 

По его данным, к медикам с отравлениями посетители местной закусочной «Шаурма» начали обращаться с 12 июля. Сегодня утром, 18 июля, Шолбан Кара-оол уточнил, что в настоящий момент шаурмой отравились уже 137 человек.

«На данный час зарегистрировано 137 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе у 37 детей. Госпитализирован 61 человек, из них 18 детей. Состояние стабильное с положительной динамикой».
Фото: vk.com/karaool
  • По данным главы Тувы, люди отравились привозным мясом курицы, которое использовалось для приготовления шаурмы. Пострадавшими оказались люди в возрасте от 4 до 69 лет.
  • В отношении владельца закусочной проводится проверка. Заведение на время расследования закрыли. Следователи устанавливают все обстоятельства, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
Вид с колеса обозрения
Что произошло с рынком недвижимости за полгода?
О ситуации на рынке жилой недвижимости Красноярска — в ежегодном аналитическом обзоре федеральной риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Вид на левый берег
Центр вечером
Закат на театральной площади
Вид на Коммунальный мост
Почему проспект Мира плох для бизнеса и как это исправить: мнение эксперта
Проспекту Мира нужно некоммерческое партнерство арендаторов и арендодателей, больше пешеходов и меньше автомобилей. Это даст бизнесу развитие, уверен московский урбанист и преподаватель МВШСЭН Петр Иванов. Он написал развернутый пост на своей станице в фейсбуке. С разрешения автора, «Проспект Мира» публикует его у себя.
  • Редакция «ПМ»
Триумфальная арка
Канцы или канчане: знаешь ли ты, как называть жителей Красноярского края
  • Город
Начать
Депутат или педофил: угадай новость по комментарию к ней
  • Развлечения
Начать
Вид на город
Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх