Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Число погибших из-за потопа в Иркутской области увеличилось до 18 человек

Сергей Ошаров
602

МЧС сообщает о еще четырех погибших в затопленной Иркутской области. Как рассказал начальник регионального управления МЧС Валентин Нелюбов, сейчас речь идет о 18 погибших людях.


— Проведенные сегодня поисково-спасательные работы дали негативный результат — было обнаружено еще четыре погибших человека. В итоге мы имеем 18 погибших на территории зоны чрезвычайной ситуации. Поступило три заявления от граждан о пропаже их родственников — сейчас без вести пропавшими числятся 17 человек, — рассказал Нелюбов.
  • Паводок в Иркутской области начался 25 июня из-за проливных дождей, спустя два дня в регионе введен режим ЧС. По последним данным, под воду ушли 6 жилых домов и 6,8 тысячи приусадебных участков. «ПМ» рассказывал, что происходило в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах в начале стихии.
  • По данным Минздрава, госпитализирован 201 человек, а всего в больницы обратилось более тысячи пострадавших от потопа.
  • На место происшествия вылетал президент Владимир Путин  он отдал распоряжения о создании пунктов временного размещения, восстановлении пострадавшего жилья, подвозе гуманитарной помощи и выплате компенсаций.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Краеведческий музей
Закат на Беле
Пригород Красноярска
На Столбы
Dj set и фуршет: красноярцев зовут поддержать участников конкурса каверов
4 июля в Красноярске пройдет финал конкурса каверов на песню «Пакет свободы» петербургского автора Ксении Рязанцевой. Жителей города зовут поддержать участников и приятно провести время. Конкурс организовывает маркетинговое агентство полного цикла Corn и информационные системы «Выгода 2.0». 
  • Редакция «ПМ»
В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх