Уведомления
Уведомления
11 4 м/с

В Богучанском районе вынесли приговор по делу о вбросах на выборах

Сергей Ошаров
1125

В Богучанском районе члена избирательной комиссии Таежнинского сельсовета и ее дочь признали виновными в фальсификации (и содействии) результатов выборов в сентябре 2016 года. Член избиркома вбросила в избирательные урны почти 2 тысячи бюллетеней.

Следователи установили, что заместитель председателя участковой избирательной комиссии решила оказать содействие в победе на выборах одному из кандидатов — он являлся ее бывшим супругом и отцом ее дочери. 

Для этого зампредседателя комиссии договорилась со своей дочерью, которая была наблюдателем от одной из партий — и в день голосования та проставила «нужные» галочки в бюллетенях и передала их обратно. Зампредседателя в свою очередь не менее 27 раз партиями вбросила в урны 1 729 бюллетеней. Путем фальсификации кандидат смог получить 443 голоса и стать депутатом сельсовета. 

Члена комиссии осудили за фальсификацию итогов голосования (ст. 142.1 УК РФ), ее дочь — за пособничество. Первая получила штраф в размере 300 тысяч рублей, вторая — в размере 250 тысяч.

  • В 2016 году во время голосования на участке сельсовета зафиксировали массовой вброс бюллетеней. Факт подлога попал на камеру видеонаблюдения. Наблюдателей в это время не было — их отправили следить за ходом выездного голосования.
  • 10 января 2017 года суд признал итоги выборов недействительными и постановил провести повторное голосование.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Усадьба Сурикова
Архивы с жертвами политических репрессий уничтожают? Кто и зачем? Разбираемся с обществом «Мемориал»
В начале лета появилась информация, что в России, согласно якобы секретному приказу, уничтожают дела политических заключенных. Новость вызвала шквал негодования. Теперь правды о репрессиях будет вообще не найти, а жертвы сталинского террора исчезнут без следа? Как обстоят с этим дела в Красноярском крае, «Проспекту Мира» рассказал председатель Красноярского общества «Мемориал» Алексей Бабий — человек, который более 30 лет восстанавливает судьбы репрессированных и как никто другой знает ценность этих документов.  
  • Светлана Хустик
Набережная у КИЦа
Переброска судна «Метеор»
Морозное утро в Железногорске
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 4: идеальный интерьер в деталях
Завершающая серия проекта «Проспекта Мира» и дизайнера студии DIZARCH Елены Макашиной призвана разобраться в деталях. Мы узнаем, как выбрать посуду, зеркала и часы, чем оформить стены и украсить дом к Новому году.  В прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы, а также текстиль для дома. В этот раз интерьерный супермаркет «Нарядный дом» поможет разобраться, как внести в убранство дома последние штрихи.
  • Анна Хорошева
Опасные гастроли: 9 звезд, у которых были неприятности в Красноярске
Ежегодно в Красноярск приезжают тысячи гостей, среди которых кроме студентов, бизнесменов и туристов встречаются и настоящие звезды эстрады и кино, желающие показать свое искусство. Для большинства это проходит безнаказанно, но случаются и неприятные происшествия. Кого побили у клуба «Подиум», кто попал в больницу и кого обманул хитрый таксист — в нашем сегодняшнем материале.
  • Редакция «ПМ»
Набережная ночью
Виноградовский мост
Вид на вечерний город
Вид с Театральной площади
16 фильмов, снятых красноярцами
Оказывается, в Красноярске тоже снимают кино, и нередко. Вот вам художественные, документальные, короткометражные и даже анимационные фильмы, снятые нашими земляками. 
  • Василий Прокушев
На Енисее
На Столбах
«Настоящая столичная набережная»: благоустройство берега Енисея оценили на экскурсии-прогулке
В пятницу, 26 октября, в Красноярске прошла экскурсия-прогулка по отремонтированной набережной на левом берегу. К пришедшим посмотреть на новый берег Енисея присоединились также мэр города Сергей Еремин и директор красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко. Компания вложила деньги в благоустройство набережной в этом году. Рассказываем, как прошла прогулка.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
Лосятина и новая «кастрюля мидий»: дегустация осеннего меню в «Залечь на дно в Гамбург»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх