Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Членов «Протестного Кузбасса» не взяли на учебу после задержания

Полина Осипович
695

Членов движения «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера и Милу Земцову не зачислили на учебу в Новокузнецкий торгово-экономический техникум после их задержания, сообщает Тайга.инфо.

Секретарь техникума Марина Кудрявцева объяснила решение не зачислять активистов тем, что они якобы поздно написали заявления на поступление. «К сожалению, мы не можем вас взять, ведь у нас люди, которые писали заявления раньше, чем вы, они принесли свои аттестаты, — заявила секретарь в разговоре с активистом. 

По словам Гяммера, до задержания он значился в списках зачисленных студентов. На сайте колледжа списки поступивших были опубликованы 28 августа  Гяммер поступал на «Гостиничное дело», и его нет в списках (Как отмечала Тайга.инфо, еще 29 августа были доступны списки всех специальностей кроме «Гостиничного дела») 

СМИ пишет, что техникум принял решение после задержания активистов в день приезда Владимира Путина в Кузбасс 27 августа. Гяммер и Земцова собираются написать заявление с жалобой действия сотрудников полиции.

  • Координатор штаба «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер был задержан утром 27 августа на железнодорожном вокзале в Новокузнецке. По словам активиста, он планировал поехать в Кемерово, чтобы спросить президента Владимира Путина «о силовом разгоне мирных акций и масштабной фальсификации на выборах». 
  • Заместитель координатора «Протестного Кузбасса» Мила Земцова была задержана в Кемерово также 27 августа. Она, как уточнял Гяммер, пила кофе в кафе на площади Советов у зданий областной и городской администраций, когда к ней подошли полицейские и насильно усадили в машину.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
На каче
Фейерверк в День города
Вегетарианский шведский стол в «Лошадке»: интересный ассортимент, но напиток c помётом (не шутка!)
  • Василий Прокушев
На закате
Торгашинский хребет
Недострой «Мариотт» отошел «Стройинновации»: что известно о непубличном строителе красноярских бизнес-центров
Недостроенная пятизвездочная гостиница «Мариотт» на Партизана Железняка, которую пытался построить Александр Кангун, стала собственностью красноярско-иркутского холдинга «Стройинновация». Как они планируют поступить со стройплощадкой, пока неясно. Но на другом конце Красноярска на Ладо Кецховели холдинг сейчас строит элитный жилой дом, а в прошлые годы близкие к застройщику компании возвели в городе несколько торговых центров. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о новых владельцах гостиницы-недостроя и при чем тут «блатной» предприниматель из Канска по кличке Турухан.
  • Александр Ибрагимов
День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх