@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Охранная компания пожаловалась в УФАС на мэрию

Охранная компания «Илир» направила в УФАС жалобу на документацию аукциона городской администрации. Аукцион проводится, чтобы найти организацию, которая окажет услуги по вооруженной охране здания мэрии в 2018 году.

Согласно информации на сайте «Илир», юристы компании проверили предложенную аукционную документацию и нашли в ней мошенническую схему. Как считают в ЧОПе, начальник отдела закупок управления делами администрации Сергей Ревенко, написавший требования к участникам, пытается обеспечить победой близкую к нему охранную фирму ООО «РОСО».

Как указано в требованиях на сайте госзакупок, у исполнителя должно быть не менее 23 единиц оружия, а также не менее 14 групп быстрого реагирования. Также в оспариваемой документации мэрия устанавливает требование, что группы быстрого реагирования должны прибывать не позднее 5 минут с момента поступления на пульт охранной фирмы тревожного сигнала.

«Для того, что обеспечить одновременное прибытие 14 групп быстрого реагирования на все объекты заказчика за 5 минут, необходимо чтобы все группы быстрого реагирования на протяжении года находились в непосредственной близости к объектам администрации. С учетом пробок, светофоров и иных препятствий по городу, фактически основную часть групп быстрого реагирования необходимо выстроить на площади перед зданием мэрии в колонну. Требование является абсурдным и абсолютно не выполнимым ни одной из охранных фирм города, так как при такой дислокации групп быстрого реагирования охранная фирма не сможет оказывать данную услугу другим заказчикам, а, следовательно, возмещать затраты на их содержание», — пишут в компании. 

Также, по мнению руководства компании, мэрия должна была заложить дополнительно в цену контракта около 25 200 000 рублей на содержание групп быстрого реагирования. 

«Из аукциона в аукцион с учетом вышеизложенного мэрией ежегодно аукционная документация меняется исходя из изменений в работе охранной фирмы ООО «РОСО». Получает ООО «РОСО» дополнительные единицы оружия, и сразу же при последующем аукционе требование о количестве оружия увеличивается под количество оружия, которое имеется именно у охранной фирмы ООО «РОСО», — считают в компании. 

В мэрии Красноярска сообщили, что комментировать жалобу не будут, а решение останется за УФАС.

«Мы считаем правыми себя, они («Илир») правыми себя», — ответили в пресс-службе.

Напомним, ранее директор охранной компании «Илир» Евгений Мальчиков на своей странице в Фейсбуке обвинил администрацию Красноярска в создании выгодных условий для «РОСО» на аукционах по вооруженной охране мэрии. Отметим, с 2004-го по 2008-ой годы Мальчиков работал в администрации Октябрьского района. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное