@pr.mira
$
73.77
86.85
74.56

Что будет с электросамокатами в Красноярске

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошли обыски в крупнейших сервисах по аренде электросамокатов. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности: поводом для этого называют наезды людей на самокатах на прохожих, которые получили травмы. 

В Петербурге запретили кататься на электросамокатах в части центра города, а в других городах — например, в Челябинске, заметили, что некоторые сервисы кикшеринга стали недоступны.

«Проспект Мира» узнал, что будет с прокатом самокатов в Красноярске, и какие ограничения действуют сейчас. Сегодня в городе работают два сервиса по аренде электросамокатов — Busyfly и EcoPlus, еще в Красноярск планировала зайти компания Urent.

В компании EcoPlus «ПМ» сказали, что приостановки работы сервиса в городе не будет.

«Везде всё работает, в том числе и в Красноярске, и в Петербурге. Мы проводили переговоры с администрацией и понимаем, что ограничения по скорости на определенных участках нужны. Те аварии, которые происходят на улицах, чаще всего случаются с частными самокатами, которые разгоняются до 50-100 км/ч. А у наших электросамокатов максимальная скорость 25 км/ч. Велосипед едет быстрее».

В инстаграме Busyfly сообщили, что убрали тариф, который предусматривал движение со скоростью 25 км/ч. Ограничение скорости у сервиса сейчас составляет 20 км/ч. 

В городской ГИБДД «ПМ» добавили, что на этой неделе в Красноярске снизили скоростной режим на некоторых участках. Например, по вантовому мосту и острову Татышев можно будет ехать со скоростью не выше 15 км/ч. Разогнаться сильнее не позволит само приложение. Такое решение в ГИБДД приняли совместно с мэрией.

Еще в автоинспекции думают об ограничении на проспекте Мира в праздники и выходные. Максимальная скорость движения самокатов на других участках в городе сейчас составляет 25 км/ч.

«7 каналу Красноярск» в ГИБДД уточнили, что мощность двигателя самоката не должна превышать 250 Вт, иначе электросамокат будет считаться мопедом. В таком случае водителю нужны права и шлем, ему нельзя ездить по тротуарам.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Вантовый, алюминиевый, 36-тонный: показываем, как строят пешеходный мост через Карла Маркса

Вантовый, алюминиевый, 36-тонный: показываем, как строят пешеходный мост через Карла Маркса

На площадь возле Красноярской филармонии скоро вернется хорошо знакомый всем красноярцам пешеходный мостик ведущий через улицу Ленина к музейному комплексу.
Актуальное