@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Фото

«Что делать без денег с тремя детьми»: банки Турции не принимали у семьи красноярцев карту «Мир»

Турецкие банки приостанавливают прием карт «Мир» из-за американских санкций, из-за чего у туристов возникают проблемы со снятием наличных.

На проблемы с обслуживанием карт «Мир» стали жаловаться и туристы из Красноярска, например, ведущая Мария Запольская, которая сейчас отдыхает в Кемере с мужем и тремя детьми. В соцсетях она рассказала, что пыталась снять лиры в банкоматах и везде получила отказ. Мария переживает, что может с семьей остаться без денег.

фото: телеграм-канал «Бал дебютанток».

Банки Is Bankasi и DenizBank приостановили прием карт, пишут «Новые Известия».

В ассоциации туроператоров сообщили, что число банкоматов, принимающих «Мир», сокращается. Сейчас в аэропорту Антальи работает только один банкомат, принимающий карты «Мир», и к нему выстраиваются большие очереди.

«В терминале аэропорта Антальи с воскресенья остался только один банкомат, выдающий лиры по картам "Мир", это банкомат Halkbank. К нему большие очереди, — рассказал руководитель туристической компании Tulpar Travel Сунай Сертель. — Из-за поисков туристами банкомата, выдающего деньги, и стояния в очередях задерживаются трансферы. В самом терминале ряд магазинов перестали принимать к обслуживанию карты даже неподсанкционных банков, включая "Тинькофф"».

По его словам, выдавать лиры по картам «Мир» пока продолжают банки Ziraat Bankası и Halkbank, и в основном по картам Сбербанка. В ассоциации туроператоров туристам советуют брать с собой наличные деньги.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Туризм
Актуальное