@pr.mira
-16°
Облачно
7
Пробки
$
73.75
89.67
67.05
$
73.75
89.67
67.05
-16°

Что известно о баннерах «Союзное государство России и Беларуси» в Красноярске

Красноярцы заметили в нескольких местах города баннеры с фразой «Союзное государство России и Беларуси». Никаких дополнительных опознавательных знаков у плакатов нет.

Как минимум два таких баннера можно найти в Советском районе — на проспекте Комсомольском напротив дома 37 на Мате Залки: 

фото: facebook.com/ksenia.bessonova

и в районе медуниверситета: 

фото: Андрей Бодрый

Примечательно, что на месте баннера у медвуза раньше висел баннер о поправках в Конституцию, с номером, который в GetContact отображается как «Вадим Соколов НОД» (Национально-освободительное движение — ред.). На сайте красноярского НОД указано, что Вадим Соколов — координатор местного штаба.

«ПМ» стало известно, что по крайней мере один из баннеров разместило именно НОД для того, чтобы напомнить о такой коалиции.

  • Согласно договору, в полномочия Союзного государства входят внешняя политика, оборона и безопасность, бюджетная, денежно-кредитная и налоговая системы, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи. Но каждое государство сохраняет суверенитет, независимость и территориальную целостность.

В рекламном агентстве «РБС», которое обслуживает баннер на Комсомольском, «Проспекту Мира» сказали, что к ним много кто обращался и спрашивал про смысл баннера. О заказчике в агентстве не рассказали, но пообещали передать ему номер корреспондента для разъяснения.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное