Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

«Что, пойдем все и повесимся? Чур, я не первый»: Путин высказался о задержании рэперов

Сергей Ошаров
2182

Прямо сейчас идет большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — несколько часов подряд он отвечает на вопросы журналистов. 

Один из них касался задержаний российских рэперов, которые проходили в последние месяцы. Комментируя задержания рэп-исполнителей, Путин перешел к другим вопросам — он вспомнил псковских десантников в Чечне и волонтеров на чемпионате мира по футболу, но потом все же вернулся к теме. Президент отметил, что в этой тенденции нет ничего хорошего, но и упомянул пропаганду наркотиков. 

«Хватать за это, конечно, нельзя. Но есть ведь и пропаганда наркотиков — потворствовать этому нельзя. Это деградация нации. Прощать нельзя! Противодействовать надо по-другому. Суицид тоже пропагандируют. Что, пойдем все и повесимся? Чур, я не первый. (в зале смех) Нужно аккуратно действовать, грубо запрещать нельзя».
  • В последнее время в российских регионах участились случаи отмены концертов под различными предлогами. 
  • В Красноярске, например, переносили выступление Элджея, музыкантов IC3PEAK вызывали в центр «Э», а концерт молодежной группы «Френдзона» отменили совсем — прокуратура нашла в текстах пропаганду суицида и однополых связей.
  • Позже в СМИ появилась информация, что российским полицейским запретили посещать концерты рок- и рэп-исполнителей, которые в своих текстах «пропагандируют анархизм» и критикуют органы государственной власти.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Такмак
Гигантские кедровые шишки с подсветкой
Дом И.А.Ицына
Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Вид на Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
Вид на остров Молокова
Красноярские купцы-кутилы, по сравнению с которыми современные олигархи просто аскеты
Горевать по хрусту французской булки сегодня как никогда модно. И нравы, мол, были мягче, и усы бодрее торчали. Особенно в чести воспоминания о русском купечестве, которое, конечно, все поголовно меценатствовало и вообще было не чета нынешним предпринимателям, которым только бы на яхтах кататься. Оно и верно, купцы на яхтах не катались, они развлекались совершенно другими способами. Вот такими, например. 
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
«Отстояли»: в горсовете приняли трехлетний бюджет Красноярска
Накануне горсовет принял бюджет Красноярска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Бюджет на следующий год будет бездифицитным, а мэрия и депутаты (хоть и не все), принимая главный финансовый документ Красноярска, особо подчеркивали его социальную направленность
  • Редакция «ПМ»
Беседка на Гремячем ключе
Театральной площади
6 очень странных поводов для гордости в Красноярске
Красноярск безусловно не худший город на земле и уж тем более не худший в России, а по сибирским меркам и вовсе уж если не первый, то и не второй тем более. И красноярцам есть чем гордиться и в области культуры, и в области истории, и даже в жанре архитектуры кое-что наскрести можно. Но есть у красноярцев и поводы для гордости, которые иначе как странными не назовешь. О них и поговорим.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх