@pr.mira

«Что, пойдем все и повесимся? Чур, я не первый»: Путин высказался о задержании рэперов

Прямо сейчас идет большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина — несколько часов подряд он отвечает на вопросы журналистов. 

Один из них касался задержаний российских рэперов, которые проходили в последние месяцы. Комментируя задержания рэп-исполнителей, Путин перешел к другим вопросам — он вспомнил псковских десантников в Чечне и волонтеров на чемпионате мира по футболу, но потом все же вернулся к теме. Президент отметил, что в этой тенденции нет ничего хорошего, но и упомянул пропаганду наркотиков. 

«Хватать за это, конечно, нельзя. Но есть ведь и пропаганда наркотиков — потворствовать этому нельзя. Это деградация нации. Прощать нельзя! Противодействовать надо по-другому. Суицид тоже пропагандируют. Что, пойдем все и повесимся? Чур, я не первый. (в зале смех) Нужно аккуратно действовать, грубо запрещать нельзя».
  • В последнее время в российских регионах участились случаи отмены концертов под различными предлогами. 
  • В Красноярске, например, переносили выступление Элджея, музыкантов IC3PEAK вызывали в центр «Э», а концерт молодежной группы «Френдзона» отменили совсем — прокуратура нашла в текстах пропаганду суицида и однополых связей.
  • Позже в СМИ появилась информация, что российским полицейским запретили посещать концерты рок- и рэп-исполнителей, которые в своих текстах «пропагандируют анархизм» и критикуют органы государственной власти.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное