@pr.mira
-8°
Солнечно
4
Пробки
$
64.19
71.11
62.97
$
64.19
71.11
62.97
-8°
Фото

Велодорожки, фуд-корты и «эстетичная» мебель: что появится на набережной правого после первого этапа ремонта

Этим летом в Красноярске начнут благоустраивать правобережную набережную Енисея. Вчера в мэрии рассказали, что там появится на первом этапе реконструкции.

общий план набережной / фото здесь и далее: minstroy.krskstate.ru

Благоустройство набережной начнут на участке от улицы Матросова, 2 до улицы Гладкова, 8А. В этой границе сделают детские и спортивные площадки, прогулочные и велосипедные зоны, места для фуд-кортов, установят «эстетичную» мебель и смонтируют «современное» освещение. Отмечается, что особое внимание уделят озеленению территории.

— Работы необходимо вести с максимальным сохранением природного ландшафта. Специалистами была проведена ревизия зелёных насаждений. Учитывая их состояние, будет убрано 53 насаждения — это либо сухостой, либо поросль. Проектом предусмотрена посадка более 200 крупномерных деревьев и более 2000 кустарников.
  • Территорию начнут преображать в июне, а закончат к сентябрю. В эскизах благоустройства на берегу присутствуют диваны, геопластика, различные зоны, плитка в виде рельсов, фотозона с большой надписью «ПРАВЫЙ» и другое. 
  • Еще на набережной могут появиться амфитеатр и общественный центр «Лаборатория городских деталей». Там хотят проводить лектории, выставки и показывать кино. Для активных горожан планируется сделать роллердром с тренажерами и зоной воркаута.
  • Разрабатывать проектную документацию будет «Красноярскгражданпроект»  он предложил сделать это за 4,5 млн рублей.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное