Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Велодорожки, фуд-корты и «эстетичная» мебель: что появится на набережной правого после первого этапа ремонта

Полина Осипович
1572

Этим летом в Красноярске начнут благоустраивать правобережную набережную Енисея. Вчера в мэрии рассказали, что там появится на первом этапе реконструкции.

общий план набережной / фото здесь и далее: minstroy.krskstate.ru

Благоустройство набережной начнут на участке от улицы Матросова, 2 до улицы Гладкова, 8А. В этой границе сделают детские и спортивные площадки, прогулочные и велосипедные зоны, места для фуд-кортов, установят «эстетичную» мебель и смонтируют «современное» освещение. Отмечается, что особое внимание уделят озеленению территории.

— Работы необходимо вести с максимальным сохранением природного ландшафта. Специалистами была проведена ревизия зелёных насаждений. Учитывая их состояние, будет убрано 53 насаждения — это либо сухостой, либо поросль. Проектом предусмотрена посадка более 200 крупномерных деревьев и более 2000 кустарников.
  • Территорию начнут преображать в июне, а закончат к сентябрю. В эскизах благоустройства на берегу присутствуют диваны, геопластика, различные зоны, плитка в виде рельсов, фотозона с большой надписью «ПРАВЫЙ» и другое. 
  • Еще на набережной могут появиться амфитеатр и общественный центр «Лаборатория городских деталей». Там хотят проводить лектории, выставки и показывать кино. Для активных горожан планируется сделать роллердром с тренажерами и зоной воркаута.
  • Разрабатывать проектную документацию будет «Красноярскгражданпроект»  он предложил сделать это за 4,5 млн рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

​«Этих на мясо готовят»: военная медсестра вспоминает, как вытаскивала раненых с того света​
Прасковья Крапивина попала на фронт сразу со школьной скамьи, всю войну работала медсестрой в эвакогоспитале, дошла до Восточной Пруссии, а после еще 50 лет трудилась в больнице.
  • Светлана Хустик
Вчерашний закат
БКЗ вечером
Улица Дубровинского
Афиша длинных выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Красивый берег
Предмостная площадь
Лисица на острове Татышев
Туман на Мане
Bomberman, Super Mario и Duck Hunt: как хорошо ты помнишь игры на «Денди»
  • История
Начать
«Меня должны бояться, когда я с черной папкой иду»: как лесник из Железногорска завёл блог о выживании в тайге
«Трое суток в суГРОБе в -30 градусов. Выживание Без Снаряжения», «Экстремальное питание зимой в лесу», «Ночевка в сырой одежде без костра и снаряжения» — такие и другие подобные заголовки можно встретить на ютьюб-канале «Игорь Лесник». Ведет его 29-летний сотрудник красноярской лесоохраны Игорь Шехоркин.«Проспект Мира» пообщался с ним и узнал, почему простой парень из Железногорска решил стать лесником и завести блог о выживании в лесу.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх