@pr.mira
-10°
Ясно
5
Пробки
$
64.19
71.11
63.46
$
64.19
71.11
63.46
-10°

«Чтобы никого не посадили»: Красноярск готовится к проверке трат на Универсиаду

На внеочередной сессии горсовета председатель красноярской счетной палаты Светлана Алдашова рассказала о том, что сейчас город готовится к проверке расходования бюджетных средств на Универсиаду. 

Она сказала, что счетная палата начала подготовку к приезду федеральных контрольных органов и должна принять меры, чтоб «никого не посадили». Dela.ru приводят ее цитату:

— Почему вперед поставлены еще объекты Универсиады? Потому что готовимся к приезду Счетной палаты РФ. И мэр попросил поучаствовать в этих проверках, и счетная палата, естественно. И нам, чтобы никого не посадили, сразу после того, как уедет Счетная палата РФ, нужно будет самим оценить и попробовать принять возможные меры для устранения недочетов. 

Свои слова Алдашова объяснила тем, что нужно принимать «превентивные меры». Федеральные аудиторы должны проверить правительство края и дирекцию Универсиады. 

  • После Универсиады в Красноярске прошел ряд обысков и задержаний, связанных с играми. Оперативные мероприятия силовики проводили в управлении капитального строительства, где якобы изъяли документы, связанные со строительством спортивных объектов; по неофициальной информации, в энергетической компании «КрасЭко», занимавшейся подготовкой игр, и в центре питания Универсиады из-за закупок по завышенным ценам. «ПМ» подробно рассказывал об этом в своем материале. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное