Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

«Чтобы никого не посадили»: Красноярск готовится к проверке трат на Универсиаду

Анна Новикова
589

На внеочередной сессии горсовета председатель красноярской счетной палаты Светлана Алдашова рассказала о том, что сейчас город готовится к проверке расходования бюджетных средств на Универсиаду. 

Она сказала, что счетная палата начала подготовку к приезду федеральных контрольных органов и должна принять меры, чтоб «никого не посадили». Dela.ru приводят ее цитату:

— Почему вперед поставлены еще объекты Универсиады? Потому что готовимся к приезду Счетной палаты РФ. И мэр попросил поучаствовать в этих проверках, и счетная палата, естественно. И нам, чтобы никого не посадили, сразу после того, как уедет Счетная палата РФ, нужно будет самим оценить и попробовать принять возможные меры для устранения недочетов. 

Свои слова Алдашова объяснила тем, что нужно принимать «превентивные меры». Федеральные аудиторы должны проверить правительство края и дирекцию Универсиады. 

  • После Универсиады в Красноярске прошел ряд обысков и задержаний, связанных с играми. Оперативные мероприятия силовики проводили в управлении капитального строительства, где якобы изъяли документы, связанные со строительством спортивных объектов; по неофициальной информации, в энергетической компании «КрасЭко», занимавшейся подготовкой игр, и в центре питания Универсиады из-за закупок по завышенным ценам. «ПМ» подробно рассказывал об этом в своем материале. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Транспортное кольцо на Брянской
ЖД вокзал
Гид по «​Фэнтези Граду» на берегу Енисея: ​ 5 развлекательных улиц для прогулки в День защиты детей
  • Редакция «ПМ»
Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх