Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

«Если некому будет курить, кальянщики уйдут сами по себе»: мэрия призвала красноярцев отказаться от кальянов

Сергей Ошаров
7

Кальянщики продолжают оставаться на набережной — несмотря на то, что мэрия перекрыла здесь участок. Они заняли пространство возле ТЦ «Енисей-Батюшка». Более того, красноярцы жалуются, что владельцы кальянов заняли парковку напротив Центрального парка. 

На встрече с журналистами вице-мэр города Владислав Логинов рассказал, что для борьбы с кальянщиками есть несколько способов. Один из них уже реализуется — кальянщикам ограничивают территорию, на которой они могут расположиться. Как, например, на набережной. 

Однако, говорит Логинов, для решения проблемы необходима помощь и самих красноярцев. 

«Мы не сможем реализовать все наши идеи без жителей города. Самая главная задача — исключить потребителей этой услуги. Нужно сделать так, чтобы наши друзья, соседи, родственники не стремились получить эту услугу. Отказались от нее. Тогда некому будет ей пользоваться, кальянщики уйдут сами по себе. С позиции администрации мы и дальше будем ограничивать это "кальянное пространство", ограничивать максимально. Потому что это нездоровый образ жизни. Он неинтересен сегодня для нас с вами, неинтересен ни для кого. Поэтому будем искоренять эту вредную привычку».
  • В 2016 году блогер-урбанист Илья Варламов назвал левобережную набережную «самым ужасным местом в Красноярске». Причиной тому как раз стали располагающиеся там парковки с «вонючими машинами» и кальяны. 
  • Этим летом местные жители, общественники и депутаты также неоднократно возмущались по этому поводу. 
  • После многочисленных жалоб в конце июня было решено запретить там парковаться и очистить от кальянов. 
  • «Проспект Мира» пообщался с кальянщиками и узнал, что они думают о нововведениях. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх