Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

«Если некому будет курить, кальянщики уйдут сами по себе»: мэрия призвала красноярцев отказаться от кальянов

Сергей Ошаров
1188

Кальянщики продолжают оставаться на набережной — несмотря на то, что мэрия перекрыла здесь участок. Они заняли пространство возле ТЦ «Енисей-Батюшка». Более того, красноярцы жалуются, что владельцы кальянов заняли парковку напротив Центрального парка. 

На встрече с журналистами вице-мэр города Владислав Логинов рассказал, что для борьбы с кальянщиками есть несколько способов. Один из них уже реализуется — кальянщикам ограничивают территорию, на которой они могут расположиться. Как, например, на набережной. 

Однако, говорит Логинов, для решения проблемы необходима помощь и самих красноярцев. 

«Мы не сможем реализовать все наши идеи без жителей города. Самая главная задача — исключить потребителей этой услуги. Нужно сделать так, чтобы наши друзья, соседи, родственники не стремились получить эту услугу. Отказались от нее. Тогда некому будет ей пользоваться, кальянщики уйдут сами по себе. С позиции администрации мы и дальше будем ограничивать это "кальянное пространство", ограничивать максимально. Потому что это нездоровый образ жизни. Он неинтересен сегодня для нас с вами, неинтересен ни для кого. Поэтому будем искоренять эту вредную привычку».
  • В 2016 году блогер-урбанист Илья Варламов назвал левобережную набережную «самым ужасным местом в Красноярске». Причиной тому как раз стали располагающиеся там парковки с «вонючими машинами» и кальяны. 
  • Этим летом местные жители, общественники и депутаты также неоднократно возмущались по этому поводу. 
  • После многочисленных жалоб в конце июня было решено запретить там парковаться и очистить от кальянов. 
  • «Проспект Мира» пообщался с кальянщиками и узнал, что они думают о нововведениях. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Николаевский мост
Сам себе артефакт: 9 необычных музеев Красноярска
  • Редакция «ПМ»
Возле администрации
Часовня Параскевы Пятница
В Центральном парке
Парк Гагарина⠀
На вершине Сундука
Афиша Красноярска: 7 самых интересных событий последних июльских выходных
  • Редакция «ПМ»
Фонтан Реки Сибири
Красноярское море в районе Новоселово
Дворец труда металлургического завода
Аэродром для успешного старта: как объединить традиционный и технологичный бизнес, чтобы удвоить прибыль
Коллаборация традиционного бизнеса и технологического стартапа может стать вектором для мощного прорыва в развитии для всех участников. О том, как объединить усилия и получить двойную прибыль, рассказали красноярские стартаперы на базе отдыха «Большой плес».     Красноярский бизнес-акселератор «300 Стартапов» — проект серийного предпринимателя Андрея Шевелева. Он запустил несколько технологичных бизнесов и развивает бизнесы традиционные, один из них — база отдыха «Большой Плес» на озере Беле. Именно эта площадка стала пилотной для нескольких стартапов бизнес-акселератора «300 Стартапов». Работает принцип win-win — в выигрыше обе стороны. Стартапы быстро создают продукт и собирают по нему обратную связь — в чём ценность, за что готов платить клиент, работает ли идея не в теории, а на практике. Win традиционного бизнеса — инновационное стартап-решение по минимальной цене, способное стать драйвером роста. Как стартапы выводят бизнес на качественно новый уровень — разбираемся на реальных кейсах.   
  • На правах рекламы
«Хинкальная №1»: хинкали с вишней и прочий грузинский фьюжн
  • Василий Прокушев
Гид по Троицкому кладбищу: где искать могилы знаменитых красноярцев
В каждом городе есть кладбище, куда можно водить туристов. Хайгейт в Лондоне, Пер-Лашез в Париже, Ваганьковское в Москве, Троицкое в Красноярске. Такие кладбища не просто места захоронения — это история. К сожалению, в отличие от парижского или даже московского исторических кладбищ, на красноярское туристов водить не слишком хочется. Здесь всё заросло бурьяном и крапивой, и даже могилы самых знаменитых красноярцев не сразу найдешь.  
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх