Уведомления
Уведомления
64 1 м/с

Красноярцам не разрешают вооружиться в день выборов

Алёна Аракчеева
2112

Завтра, 18 марта, в день выборов президента России в красноярских стрелковых клубах не будут выдавать огнестрельное оружие. 

Так, например, в группе стрелкового комплекса «Кубеково» сообщили, что в день выборов здесь «стрельбы и продажа патронов приостановлены». 

«Проспект Мира» под видом клиента позвонил в клуб, где нам уточнили, что «завтрашний день объявляется днем мирного неба, и во всех тирах города пострелять из огнестрельного оружия будет невозможно». 

В региональном центре подготовки «ПМ» также под видом клиента сообщили, что на завтрашний день есть распоряжение, по которому выдача огнестрельного оружия запрещена, но с понедельника тиры будут работать в прежнем режиме.

В пресс-службе управления Росгвардии по Красноярскому краю «ПМ» прокомментировали ограничение на выдачу оружия и сообщили, что действительно со стороны их ведомства в тиры поступала рекомендация. 

«Поступала рекомендация, но никаких прямых запретов не было. Кто-то последовал ей, кто-то нет, никаких санкций за это не предусмотрено». 

На вопрос, с чем связана эта рекомендация, в пресс-службе ответили, чтобы «в день выборов не было никаких провокаций». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Солнечный день в лесу
Октябрьский мост
Улица Диктатуры Пролетариата
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх