@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
Фото

#ЧудоДляЕвы: трехлетняя девочка прошла сложный путь лечения от рака. Нужна помощь с восстановлением

Семья Грабовских из Кемерова просит помочь своей трехлетней дочери Еве — больше года назад у девочки обнаружили агрессивную нейробластому с метастазами в четвертой стадии. Сейчас лечение вошло в завершающую стадию, и семье Евы нужны деньги на последний этап лечения. 

В паблике, посвященном девочке, родители рассказывают, что в феврале 2019 года девочке был поставлен диагноз «нейробластома забрюшинного пространства» в четвертой стадии с метастазами в костях и костном мозге. Ева прошла через несколько блоков химиотерапии, операцию, радиотерапию и пересадку стволовых клеток. 

Сейчас, отмечают родители, Еве нужна иммунотерапия антителами GD-2 — на это нужно 11,5 миллиона рублей. 

Мать девочки Яна Грабовская рассказала изданию Vse42.ru, что девочку сначала лечили в Новокузнецке — там она проходила первые курсы химиотерапии. На операцию по удалению опухоли летом 2019 года Еву отвезли в Германию, а потом в Москву, где она начала очередной курс химии. 

Однако уже в конце лета врачи обнаружили увеличение количества метастаз в костях. Тогда девочку снова отвезли в Германию и там провели противорецидивную терапию за 24 миллиона рублей — их удалось собрать с помощью кузбассовцев и губернатора Кемеровской области. 

После стабилизации состояния Еве сделали пересадку костного мозга. У нее впереди лучевая терапия на остаток опухоли и иммунотерапия, на которую и собирают деньги.

Родители Евы отмечают, что лечением девочки занимаются совместно российские и германские врачи — возможно, впервые в истории лечения нейробластомы: обычно доктора из разных стран предпочитают вести пациента только в своей клинике, говорят родители.

«Иммунотерапия Beta антителами состоит из пяти курсов с трехнедельными перерывами между ними. То есть лечение в общей сложности будет длиться около шести месяцев. Результат, который есть сегодня, говорит, что врачи действовали правильно. Лечение нам помогает. И иммунотерапия моноклональными антителами дает Еве шанс на окончательное выздоровление», — рассказала журналистам мама девочки.

Сейчас, судя по инстаграму матери девочки, Еву готовят к лучевой терапии — восстанавливают количество компонентов крови до приемлемых значений.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это мы идём на стимуляцию тромбоцитов препаратом Энплейт. Очень больной укол в плечо, после которого Ева обычно наплачется😢 и засыпает прям на руках. Но это мелочи по сравнению с тем, что мы уже прошли. Так что, ни шагу назад и только вперёд! . Такие показатели крови, как лейкоциты, нейтрофилы и гемоглобин в норме, поэтому нам сделали лишь стимуляцию тромбоцитов. Надо чтоб они успели подрасти до нормальных значений, так как скоро у нас начнётся лучевая терапия. . 15 мая у нас назначено главное обследование - сцинтиграфия, при котором используется радиоактивный йод. И чтоб Евен организм, а именно щитовидная железа, как можно меньше впитал в себя "плохой йод"☢, за два дня до исследования и два дня после, ребёнку назначают капли "хорошего йода"- Люголь. У нас же остался немецкий препарат, и наш врач разрешили его принимать. Сегодня три капли💦 уже в Еве)) _________________________________ ✅ СБЕРБАНК Карта № 4276 1609 0624 9116 . ✅ ВТБ Карта № 4893 4702 1797 0257 . ✅ ТИНЬКОФФ Карта № 5536 9137 5441 7174 . ✅ АЛЬФА-БАНК Карта № 5559 4936 9623 8204 . ✅ ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ 410011592412659 . ✅ PAYPAL m.grabovsky@yandex.ru (для USD, EUR, RUB) . ✅ ПРЯМОЙ СЧЕТ В 🇩🇪UNIKLINIK GREIFSWALD: SPARKASSE VORPOMMERN Bank Code: 15050500 Account No: 230010210 Patient No: 1097471 BIC: NOLADE21GRW IBAN: DE62150505000230010210 . ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ: ✅ КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8615 ПАО СБЕРБАНК Номер счёта Сбербанк: 40817810326006818068 БИК: 043207612 КОРР.СЧЕТ: 30101810200000000612 . Все карты оформлены на папу Грабовского Матвея Владимировича . #ЧУДОДЛЯЕВЫ ПРОИСХОДИТ🙏 Благодарим за то, что вы с нами❤️ Будьте здоровы, а значит счастливы! #еваграбовская #евакосмос #детскийракпобедим #нейробластома #neuroblastoma #childrenhoodcancer #stage4neuroblastoma #miracleforeva #любовьспасетмир #матьидитя #доченька

Публикация от Мама-воин чудесной Евы (@yana_gra_8)

Подробнее о том, как помочь Еве, можно узнать здесь. Родители девочки просят распространить информацию, чтобы их дочери помогли как можно больше людей.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Благотворительность
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.