Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

«Чуть не посадили мужика»: похититель детей в «Белых Росах» оказался простым прохожим

Сергей Ошаров
4927

Жительница «Белых Рос» пожаловалась в соцсетях на то, что ее сына хотели похитить из песочницы. К ребенку якобы подошел неизвестный мужчина и предложил пойти с ним за мороженым. Такое сообщение со ссылкой на женщину опубликовали в закрытой группе микрорайона вечером 15 июня, позже эту запись вместе с видео продублировали другие городские сообщества. 

На записи видно, как возле детской площадки проходит мужчина в куртке и кепке. Акцент на видео сделан именно на нем. Разговаривал ли он с ребенком — из видео непонятно. Мимо также проходит пара с детской коляской. 

«Ребенок играл в песочнице около дороги, я находилась со вторым ребенком метрах в десяти возле качели. Материнское сердце екнуло: думаю, пойду посмотрю, чем занимается сын, — написала женщина. — Иду и вижу, стоит возле песочницы мужчина. Думаю, может папа какого-нибудь ребенка. Подхожу все ближе и ближе и вижу, что мой сын сидит один в песочнице. Я ускорила шаг, и этот незнакомец, увидев меня, развернулся и побежал со двора. Я спрашиваю у сына, что говорил ему мужчина. И он мне сказал, что его позвали в магазин за мороженым».

В комментариях предположили, что мужчина хотел совершить сексуальное насилие, и посоветовали женщине обратиться в полицию. 

Сегодня, 18 июня, в группе «Я живу [В] Красноярске» была опубликовано видео с другого ракурса. На записи видно, как мимо детской площадки проходит парень с мороженым, а затем присоединяется к девушке с коляской. Потом в кадр попадает тот самый мужчина в кепке — пройдя песочницу, он ненадолго останавливается, выбирает направление и идет дальше. После этого к ребенку в песочнице подошла его мама.


В комментариях под этой записью женщине посоветовали лучше присматривать за детьми и не обвинять просто так прохожих:

«Скоро нельзя будет на ребенка проходя глянуть — срок намотают. Тот случай, когда реально мужика чуть не посадили за то, что просто рядом прошел».

Видео: группа «Я живу [В] Красноярске»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх