@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.76
64.29
Фото

«Чувствуется дизайнерский подход». Рабочие покрасили подъезд — а потом изуродовали его. Вероятно, из-за денег

В Солнечном рабочие изуродовали стены подъездов, которые сами же и отремонтировали. Подъезды в таком виде жильцы заметили утром 1 декабря в доме №7 на улице 60 Лет Образования СССР.  

Очевидец винит в произошедшем управляющую компанию «ЖСК», которая отвечает за этот дом, — якобы та не заплатила за работу.

фото: vk.com/kras_sunny
«Вот такая красота, если выражаться корректно, нас ждала после того, как ЖСК сделала нам долгожданный ремонт подъездов. Все является результатом не оплаты выполненных работ, которые были приняты, но не оплачены подрядной организации со стороны ЖСК. Самое ужасное, что в итоге пострадали ни в чем невинные жители, которые исправно оплачивают все выставленные квитанции, для того, чтобы выполнить работы для комфортного проживания», — сетует женщина.

В комментариях кто-то предложил жителям дома перейти в другую управляющую компанию, другие сообщили, что ремонт еще не доделан. Нашлись и те, кто пошутил над произошедшим.

«Немножко не доделано, но чувствуется "дизайнерский" подход, весьма хайтечно!!!»

«Да это дети в подъезде Кока-Колу открывали, зиму встречали»

В «ЖСК» «Проспекту Мира» пояснили, что с подрядчиком рассчитываются только тогда, когда работы полностью выполнены, а инцидент произошел, вероятнее всего, из-за конфликта подрядчика со своими сотрудниками.

«Согласно протоколу о выполнении текущих работ, в этом доме на ремонте стоят четыре подъезда. На сегодняшний день сделаны два подъезда, два находятся в работе. Расчет с подрядчиком происходит в течение 60 дней с даты подписания акта о выполнении работ, если к ним со стороны УК и жителей нет претензий. Поэтому говорить о том, что УК не рассчиталась с подрядчиком, слишком преждевременно, потому что работы еще не выполнены и не приняты. Подозреваем, что у самой подрядной организации возник конфликт со своими сотрудниками, которые, судя по информации в соцсетях, и сделали это. Поэтому подрядчик будет убирать все за свой счет. УК примет работы только в том случае, если будут выполнены все условия акта».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише