@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

«Чужие дети»: школу на Свободном не могут отремонтировать три года — всё это время ученики ходят в другие заведения

В Красноярске уже третий год ремонтируют школу №21 на проспекте Свободном. По документам ученики прикреплены к ней, но на деле все это время ходят в другие общеобразовательные учреждения. Родители жалуются, что это плохо сказывается на процессе обучения.

фото: Анна Чурсина/ 2gis.ru

Как ранее рассказывали в мэрии, около 550 детей на время ремонта отправили учиться в «Универс», школы №19 и №9. 

21-ю планировали основательно реконструировать — в аварийном здании обещали усилить фундамент, заменить перекрытия, крышу, полы, окна и двери, а также восстановить кирпичную кладку и инженерные сети. Однако, по всей видимости, работы затянулись. Вот что рассказала «Проспекту Мира» одна из родительниц:

«Школа есть, но по факту ее нет. Дети услугу не получают, они распиханы везде и всюду. Получается, что они обедают не всегда в комфортное время. Уроки физкультуры проходят не всегда в комфортное время. У них физкультуры, бывает, нет фактически, они что-нибудь рисуют на ней. И так в постоянном режиме. Инфраструктуры школьной нет, нет общения со старшими школьниками. Даже сложно у директора справку забрать для родителей».

По наблюдениям нашей собеседницы, ремонтные работы в школе не идут. Она считает, что учеников и учителей 21-й нужно окончательно прикрепить к другим общеобразовательным учреждениям: «Понимаете, это не год, не два, это три года. Эти дети, получается, чужие в других школах»

В управлении образования мэрии «ПМ» ответили, что на этот год запланировано прохождение экспертизы проекта школы: «Капитальный ремонт ориентировочно будет производиться в следующем году, после того, как будут выделены средства из бюджета».

  • Школу № 21 построили в 1957 году, она одна из старейших в Красноярске. Фасад здания украшен лепниной, которую хотят сохранить.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Нарина Георгян
    Нарина Георгян
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Город
    Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

    Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

    Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
    Актуальное