Уведомления
Уведомления
113 3 м/с

Cуд арестовал парня из-за урны на набережной. Он вырвал ее для подписчиков

Полина Осипович
2281

Центральный районный суд Красноярска арестовал молодого человека, который перевернул наполненную мусором урну на набережной Енисея.

Видео с поступком молодого человека появилось в соцсетях 19 июня, и его быстро подхватили местные СМИ. На кадрах парень обращается к подписчикам, после чего два раза неудачно замахивается, а затем пинает переполненную урну. Вырванная из земли урна падает. После огласки этой истории в СМИ видео было удалено из соцсетей, но журналисты сделали копии.

На видео присутствует ненормативная лексика

Большая часть левобережной набережной находится в пользовании у муниципального учреждения «Центр спортивных клубов». Директор центра Александр Митрошкин сообщал «ПМ», что после этого инцидента было написано заявление в полицию. 

В отношении молодого человека было заведено дело по статье 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство. Парню грозил либо штраф от 500 до тысячи рублей, либо арест до 15 суток. Сегодня, 22 июня, Центральный районный суд Красноярска приговорил его к семи суткам ареста.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Белинского
Красноярск неравнодушный
Хочешь изменить мир, начни с себя. Все больше красноярцев присоединяются к движению “Красноярск неравнодушный”. Жительница Николаевки Мария Нестяева превратила свой дом и палисадник в музей искусства.
  • Редакция «ПМ»
«Равноценные питомцы»: красноярский заводчик экзотических пауков и насекомых рассказал о своей высокой миссии
Красноярский биофизик Яков Колесников разводит экзотических пауков и насекомых прямо у себя дома, превратив хобби в небольшой бизнес. Он рассказал «Проспекту Мира» о том, как полюбить мадагаскарских тараканов, кому нельзя продавать пауков и можно ли держать у себя смертельно опасных скорпионов, если нет антидота (спойлер: можно О.о)
  • Александр Ибрагимов
Центр города с высоты
Гроза в Красноярске
Коммунальный мост на закате
Зеленая, весёлая, романтичная... твоя афиша выходных в Красноярске!
  • Редакция «ПМ»
Над городом
45
выпускников Красноярского края сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов (экзамен написали 14 835 человек) 21 июня
Красноярский «Биг-Бен»
Соболь в заповеднике «Столбы»
Концерт группы «Кино» во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
5 фраз, которые не хочется слышать в новых кафе Красноярска
Кафе в Красноярске открываются каждый день и каждый день закрываются. Иногда между этими моментами проходит не более полугода. Об основных ошибках толь что открывшихся кафе рассказывает наш ресторанный критик. 
  • Василий Прокушев
Примирение и память: потомки заключенных и охранников открыли в своем поселке музей сталинского лагеря
В поселке Тугач Саянского района местные жители открыли музей памяти жертвам сталинских репрессий. С 1938 по 1953 годы здесь располагался Тугачинский исправительно-трудовой лагерь, где за все годы содержалось 12 тысяч человек. 
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх